Значение свойства глубокой вытяжки


Американское общество по испытанию материалов недавно опубликовало вместе с библиографией по износу ценный труд о факторах износостойкости и износа металлов, применяемых для автомобиля, силовых станций и текстильных фабрик.

Практически все стали и большинство цветных сплавов поддаются деформации в холодном состоянии, но размер деформации, которую эти материалы могут выдержать без разрушения или без отжига для восстановления вязкости, весьма различен и зависит от состава, структуры и других факторов.

Как правило, чем выше, по данным испытания на растяжение, вязкость и чем ниже твердость, тем больше можно деформировать материал без разрушения. Итак, проволоку из стали с низким содержанием углерода можно волочить через фильер до меньшего размера, чем проволоку с высоким содержанием углерода без промежуточного отжига для восстановления первоначальной вязкости и мягкости.

Деформация в холодном состоянии путем прессовки или штамповки легко и дешево может быть применена в производстве крупного масштаба. Этот метод широко применяется, особенно производствами, выпускающими автомобильные крылья и кузовы, различные мелкие штампованные изделия для домашнего обихода и др. За исключением алюминия и нержавеющих сталей все глубокотянутые материалы имеют покрытие; они оцинкованы, лужены, окрашены, эмалированы или покрыты никелем или хромом.

Высокое временное сопротивление обычно не имеет значения, поэтому наиболее широко применяются материалы с наименьшей способностью упрочняться при холодной обработке. Основными железными материалами служат мягкое железо, нелегированные основные мартеновские стали, содержащие 0,04-0,10% углерода, и мягкие нержавеющие стали, причем все в виде тонких отожженных листов.

Выбор абразивов
Оценка стали в отношении износостойкости

Опубликовано: 09-02-2014 В рубрике : Металлы

Яндекс.Метрика