Яркий пример


Конструктор должен учитывать это обстоятельство и не допускать асимметричной относительно оси поперечной усадки элементов.

Усадочные деформации изделий при точечной и шовной контактной -сварке имеют много общего с деформациями при электродуговой и газовой сварке. Зона основного металла у сварных точек и частично между ними испытывает пластические деформации во время нагрева, подобно тому как это происходит при прерывистых швах.

После остывания в этой зоне металл испытывает остаточные укорочения, в результате чего в ней возникают напряжения растяжения. Часто сварные точки располагают на небольшом расстоянии друг от друга (с- 3d). При этом зона пластических деформаций оказывается весьма значительной.

Остаточные деформации при контактной сварке часто не уступают по величине деформациям, возникающим при дуговой сварке в аналогичных изделиях.

Для того чтобы конструкция, сваренная точками, не испытывала деформации изгиба, необходимо правильно ее конструировать. Расположение точек в соединениях не должно вызывать усадочных усилий, создающих момент одного знака относительно оси элемента.

Происходит ли увеличение деформаций изделий при повторных наплавках? Яркий пример такого рода наплавок представляют сварные швы, укладываемые в несколько слоев. Процесс, происходящий в пластине при наложении многослойных швов, можно представить таким образом: после наложения на пластину первого валкового шва в ней будут иметь место остаточные напряжения и деформации.

Второй валковый шов расплавляет зону металла, прилегающую к первому, и устраняет в ней усадочные напряжения. После остывания второго шва снова возникнут усадочные напряжения, аналогичные тем, которые возникли после первого. Остаточные деформации после второго слоя мало отличаются от деформаций, вызванных первым.

Остаточные прогибы
Однослойные швы

Опубликовано: 19-03-2014 В рубрике : Металлы

Яндекс.Метрика