Холодное и горячее копчение продуктов


коптильня

В результате копчения мясо, рыба, птица приобретают хорошие вкусовые качества и отлично хранятся. Поэтому копчение используется как в домашних условиях, так и в промышленных для этих целей. Купить оборудование для копчения в промышленных масштабах можно на сайте http://dvtechnotrade.com.

Существует два вида копчения – это холодное и горячее. Холодное копчение выполняется достаточно долго и при температуре не превышающей 30 градусов. В результате на холодное копчение может уйти до недели, но результат определённо будет того стоит. Длительное холодное копчение отличается тем, что мясо пропитается запахом дыма, а также потеряет всю лишнюю и не нужную влагу. После холодного копчения вы можете быть уверены, что рыба и мясо будут прекрасно сохраняться. Кроме того, длительное холодное копчение лучше сохраняет полезные вещества продукта.

Холодная коптильня характеризуется температурой примерно 25-30 градусов. Она состоит их генератора дыма, дымохода для отвода дыма, а также самой коптильной камеры, куда нужно поместить продукты для копчения. Принцип работы любой коптильни холодного копчения очень прост – в генератор дыма вы положите стружку. Она начнет тлеть и появится дым. В коптильне есть тяга и в результате дым через камеру будет выводиться наружу через дымоход. Получается, в процессе непрерывного отвода дыма продукты будут обрабатываться. Нельзя использовать в качестве топлива хвойную стружку, так как она содержит в себе смолу. Лучше всего для холодного копчения подойдет стружка фруктовых деревьев. Коптильню холодного копчения лучше всего располагать на улице, так как эксплуатировать ее в помещении практически не возможно в домашних условиях.

коптильня

Горячее копчение подразумевает нагрев мяса, часто эта температура может превышать 100 градусов. Здесь процесс больше построен не на дыме, а на термической обработке. За счет этого время обработки мяса снижается до 12-48 часов. В результате горячего копчения получается вкусное мягкое и сочное мясо с приятным ароматом дыма. Но минусом горячего копчения считается короткий срок хранения продукции. Такие продукты хранятся не более недели. Существуют горячие коптильни на газу, это оптимальные варианты для дома, так как в результате их использования вы получите вкусное мясо за очень короткий срок.

Выбираем рукава высокого давления
Мостовые ограждения

Опубликовано: 13-01-2018 В рубрике : Товары и услуги

Яндекс.Метрика