Холодильное оборудование: виды, типы и подбор


Холодильное оборудование

Холодильное оборудование является незаменимым в сфере ресторанного и торгового бизнеса. Это оборудование обеспечивает необходимый уровень температуры для сохранности продуктов питания. Холодильное оборудование поможет сохранить товары на протяжении длительного периода времени с оптимальным ликвидусом.

Виды оборудования

  • Торговое. Эти холодильные агрегаты имеют большие размеры и хорошую мощность. Отличительной чертой холодильников является стеклянная дверь для лучшего обзора персоналу и покупателям. Если вам нужно такая техника, тогда на сайте https://promholod.by/ купить торговое холодильное оборудование для магазина можно без труда и дополнительных вопросов.
  • Промышленное. Это оборудование используется как комплект на объектах с производительной мощностью (склады или цеха).
  • Бытовые. Небольшие холодильные камеры, чаще всего используются в домашнем хозяйстве. Они могут быть одно- или двухкамерными.

Холодильное оборудование

Типы

  • Морозильные и холодильные шкафы. Это оборудование необходимо подбирать под параметры помещения. Основные отличия в габаритах, объемах, кол-ве полок и возможности принудительного охлаждения камер.
  • Витрины. Эти аппараты можно разделить на два основных класса – бизнес или экстра. Есть модели выносные и со встроенным холодильником. Оборудование идеально подходит для торговых точек, магазинов.
  • Камеры. Эти агрегаты делятся по температурному показателю. Они могут быть низко- и среднетемпературными. Относятся к товарам важного характера, которые устанавливаются в торгово-складских помещениях.
  • Камеры шоковой заморозки. Это оборудование является незаменимым для хранения и продажи полуфабрикатов. Рабочая температура достигает отметки до -45 градусов. Идеально подходит для заморозки мяса, рыбы, овощей и фруктов.
  • Морозильные лари. Эти камеры предназначены для хранения и заморозки продуктов питания разного типа (ягод, рыбы, овощей, фруктов, икры и экзотических товаров).

Подбор холодильного оборудования

Перед выбором и расчетом нужно знать точную информацию, а именно объемы продукции, месторасположение камер в помещении, показатели ликвидуса, максимально допустимое напряжение в электрической сети, бюджет, наличие коммуникаций для обустройства холодильных камер и многое другое. Стоимость оборудования для хранения и заморозки продуктов питания разная, все зависит от характеристик.

PON — пассивные оптические сети
Компания «Вакуум Маркет» гарантирует ответственный подход в процессе подбора вакуумного оборудования

Опубликовано: 08-01-2020 В рубрике : Оборудование

Яндекс.Метрика