Характеристика высокоуглеродистых инструментальных сталей


42

1,10-1,40% углерода — для сверл, метчиков и инструментов токарных станков, напильников, ножевого товара и режущего мелкого инструмента, ювелирных инструментов и клуппов, инструментов для обработки бронзы и меди, вытяжных штампов и бритв.

Как указано твердость и вязкость меняются в зависимости от содержания углерода; эти свойства зависят также от термической обработки, т. е. от температуры отпуска. Поскольку высокая твердость и значительная вязкость в нелегировангай высокоуглеродистой стали несовместимы, приходится жертвовать частью одного или другого свойства, сообразуясь с назначением инструмента.

Так, на бритвы, которые должны быть очень тверды и которые обычно не подвергаются ударам, идет сталь, с содержанием 1,20% углерода, обработанная до твердости по Роквеллу С 60-65, но для молотка или зубила, которые должны выдерживать сплющивание, надо выбирать сталь, содержащую 0,70- 0,90% углерода, доведенную до твердости 50-55 по Роквеллу С.

Износостойкость углеродистых сталей, как и некоторых легированных сталей обычно не так высока; она обеспечивается путем применения стали, содержащей 1,2-1,4% углерода, термически обработанной так, что в мартенситной основной массе имеются многочисленные хорошо распределенные частицы избыточного карбида. Подобная структура важна для режущих инструментов и вытяжных штампов.41

В условиях закалки, требуемой для обеспечения большой твердости, высокоуглеродистые стали значительно коробятся. В инструментах с простым профилем этот недостаток можно свести к минимуму закалкой в специальных зажимных приспособлениях; для штампов и некоторых инструментов, которые механически отделываются до термической обработки и для которых устойчивость размеров необходима, применяются специальные недеформирующиеся легированные стали, закаливаемые в масле или на воздухе.

Испытания на механическую обработку
Оценка инструментальных сталей

Опубликовано: 19-02-2014 В рубрике : Металлы