Влияние скорости охлаждения


Соотношение между составом, скоростью охлаждения, структурой и свойствами серого чугуна не отличается простотой. Другой важный фактор, увеличивающий сложность, заключается в размере и форме графитовых включений.

Влияние размера графитовых включений, и термической обработки на структуру и на свойства. Прочность медленно охлажденных отливок из углеродистой стали возрастает с ростом содержания углерода (цементита). Прочность медленно охлажденного серого чугуна также возрастала бы с повышением содержания цементита, если бы не графит.

Графит нарушает непрерывность зерен стальной основной массы и делает ее слабой и хрупкой. По мере увеличения размера частиц графита и по мере того, как он становится более чешуйчатым и пластинчатым, чугун делается постепенно все менее прочным и более хрупким. Это особенно ясно видно, если ковкий чугун, содержащий весь углерод в виде узелков, сравнить с серым чугуном примерно того же состава, содержащим весь углерод в виде крупных графитовых чешуек.

Временное сопротивление на разрыв первого составляет 35 кг/мм2, а второго только 14 кг/мм2. В течение ряда лет было уже известно, что размер графитовых чешуек имеет большое влияние на временное сопротивление; но лишь за последние 20 лет стало возможным регулировать этот фактор и таким образом получать чугун, применимый в случаях, когда требуется значительная прочность. Двадцать лет назад среднее временное сопротивление серого чугуна составляло примерно-17,5 кг/мм2, в настоящее же время легко можно получить 35 кг/мм2.

Чугун высокой прочности должен иметь стальную основную массу, содержащую значительное количество перлита, а графитовые чешуйки должны быть небольшого размера; однако, если требуется обеспечить легкую механическую обрабатываемость, содержание графита должно составлять 2-2,5%.

Связь между свойствами и структурой серого чугуна
Эвтектика

Опубликовано: 13-02-2014 В рубрике : Металлы

Яндекс.Метрика