Увеличение времени подогрева


Поэтому подогрев производится не только до процесса сварки, но и после его окончания в течение времени, необходимого для полного распада аустенита в зоне сварки на отдельные фазы распада, например, байнит.

Это время можно также определить с помощью диаграммы изотермического распада аустенита. Последующий подогрев можно не производить в том
случае, если сразу после сварки производится отжиг при более высокой
температуре (для снятия внутренних напряжений, нормализации и т. д.).
Увеличение времени последующего подогрева хорошо тем, что оно частично действует на снятие внутренних напряжений, как отжиг.

Таким образом, выбором температуры и времени подогрева определяется температурный режим, пригодный для сварки материалов, склонных к закалке. Хотя для практики этого вполне достаточно, но при более строгом рассмотрении действительные условия будут только приблизительно соответствовать предполагаемым выше.

Это вызвано несколькими причинами:кинетика тепловых процессов при сварке отличается от кинетики тепловых процессов при определении диаграммы распада аустенита, не учитывается влияние присадочного материала и, наконец, этот способ нельзя применять для
материалов, не поддающихся закалке.

Экспериментальным методом, с помощью которого можно определить
тепловой режим, сварочные параметры и присадочный материал для
достижения компактного сварного шва, может являться испытание на
образование трещин.

Для ручной электродуговой сварки опишем методику испытания, базирующуюся на практическом опыте, который доказывает, что трещины чаще всего появляются при выполнении замкнутых (360°) сварных швов на жестких элементах. На отшлифованных поверхностях пластин отыскиваются трещины, причем определяются суммарная длина продольных трещин и число поперечных.

Температура предварительного подогрева<
Понижение пластических свойств

Опубликовано: 21-06-2014 В рубрике : Металлы

Самое популярное:


Яндекс.Метрика