Технология производства мясных полуфабрикатов и необходимое оснащение


Производство полуфабрикатов требует определенной технологии и оснащения для изготовления продукции. Обустроить можно как большой, так и мини-цех, что является определяющим для дальнейшего ведения бизнеса. Также стоит продумать, где брать запчасти для мясоперерабатывающего оборудования, если таковое придет в негодность.

Обычно проблем с этим не возникает, если оно отечественного производства – тогда все детали доставляются в максимально быстрый срок. А во многих городах и вовсе есть сервисное обслуживание для быстрого ремонта поврежденных аппаратов и доставки запчастей для мясоперерабатывающего оборудования.

Основное оснащение

Основное оснащение производственных мощностей включает в себя следующий перечень:

  • дробильный станок;
  • фаршемес;
  • аппарат для замеса теста;
  • запчасти для мясоперерабатывающего оборудования;
  • пельменный автомат;
  • место для хранения изделий в низкой температуре;
  • автомат для панировки;
  • пьезоустановка;
  • замораживающая установка;
  • холодильник-ларец;
  • упаковщик готовых изделий;
  • весы.

Закупая линию, стоит думать и о запчастях для мясоперерабатывающего оборудования. Поэтому сразу же нужно поинтересоваться о производителе данного агрегата, если продажа идет через посредника, и взять гарантийный талон на обслуживание. При необходимости обслуживания вне срока гарантии запчасти для мясоперерабатывающего оборудования необходимо будет заказывать от поставщика или через сервисные центры, если таковые имеются. Несмотря на то, что основным показателем хорошего аппарата считается его надежность, не стоит забывать про износ, и лучше всего быть готовым к поломкам, чтобы не простаивал процесс изготовления.

Технология производства

Технология изготовления полуфабрикатов имеет несколько ступеней, на каждой из которых аппараты могут ломаться и потребовать запчастей для мясоперерабатывающего оборудования. Прежде чем товар выйдет на полки магазинов, он проходит определенные стадии производства и обработки. Поэтапно можно описать технологию следующим образом:

  • измельчение замороженного сырья;
  • пропускание измельченной базы через волчок, когда в фарш добавятся специи, соль, шпик и другие добавки, которые предусмотрены по рецептуре;
  • перемешивание массы происходит в специальном бункере мясоперерабатывающего оборудования, где полуфабрикаты сразу получают свою форму и развешиваются в нужной дозировке (при помощи роторной или шнековой системы);
  • прохождение через пьезоустановку (при необходимости, если это предусмотрено рецептурой);
  • панирование и укладка на ленту для дальнейшей шоковой заморозки.

Как видно из технологии, путь полуфабриката от стадии сырья до готового продукта довольно длинный. На любом этапе может случиться поломка агрегатов и будет простой. Чтобы этого не допускать, важно иметь запчасти для мясоперерабатывающей линии и быстро заменить сломанные, чтобы снова продолжить процесс. При этом необходимо иметь еще и запчасти для упаковочного оборудования – если в самый ответственный момент сломается упаковка, то технологический процесс не завершится и продукция не достигнет своего покупателя.

Казино Вулкан и увлекательные игровые автоматы
Купить барбекю и гриль оптом у дилера: как не ошибиться

Опубликовано: 04-06-2019 В рубрике : Без рубрики, Товары и услуги

Самое популярное:


Яндекс.Метрика