Танкер с российским СПГ путешествует по Атлантическому океану


Танкер с российским СПГ путешествует по Атлантическому океану

Немного странный инцидент произошел с танкером, который должен был доставить российский газ в США. Выяснилось, что преодолев большую часть маршрута, за двое суток до прибытия к месту назначения в Бостоне он просто развернулся и поплыл в сторону Испании. Остаются непонятными причины, которые подвигли командование судна поплыть в другую сторону.

Хотелось бы отметить, что сжиженный природный газ с российского проекта «Ямал-СПГ», который находится на борту танкера, путешествует давно. Сначала он посетил Британию, а по пути в Бостон решил развернуться и направиться в Испанию. Хотя с первой партией СПГ с российского предприятия «Ямал-СПГ» подобных курьезов не происходило. Она спокойно прибыла в ЕС без всяких на то проблем и задержек.

Немногим ранее агентство Bloomberg сообщало о том, что в начале 2018 года российский СПГ погрузили на танкер Gaselys, который принадлежит французам и направился в Бостон. Конечной точкой назначения должен был стать терминал «Эверетт», что находится в штате Массачусетс. Однако из-за сильных холодов цены на газ поползли вверх и достигли отметки 6,3 доллара за 1 тысячу кубометров.

Судно с газом из России должно было прибыть к месту конечного назначения еще 22 января. Однако по всем прогнозам экспертов вряд ли уже этому суждено сбыться, ведь судно посреди Атлантического океана развернулось в прямо противоположную сторону и движется в порт Альхесирас. Причин, которые заставили командование танкера пойти на такой шаг, может быть несколько, однако пока что о них никто и ничего достоверное не знает.

Обычно в таких случаях танкеры меняют маршрут лишь тогда, когда они доставляют СПГ без заключения контракта, в котором не прописывается направление следования и маршрут. Кроме того, пойти на отклонение от маршрута можно в том случае, если танкер по пути может забрать газ еще где-то. Однако такое случается крайне редко. И в нашем случае это, скорее всего, маловероятно, так как танкер уже преодолел большую часть маршрута.

Сейчас можно говорить о том, что со стороны заказчика на СПГ последовал отказ, однако, вероятно, по контракту он должен будет заплатить неустойку, ведь транспортировка газа в такие отдаленные части земного шара стоит очень дорого. Ежели стоимость на голубое топливо в новом и старом месте превосходит цену на транспортные затраты, то трейдеры могут принять решение развернуть судно в подходящем направлении. При этом сумма, которую фирма израсходовала на перевозку, уже не играет роли, так как она все равно уже истрачена.

На данный момент стоимость газа в Бостоне равна 7,5 долларов США за млн. БТЕ, и это на порядок ниже, чем она была на пике из-за похолодания. Однако та цена, до которой опустился газ, оказалась недостаточной для того, чтобы вернуть танкер с газом обратно в Европу, ведь цены на газ сейчас там почти на таком же уровне.

Кроме того, не стоит исключать и политический мотив незаконченной сделки с танкером. Хотя Сергей Лавров уверен, что США не способно конкурировать с РФ в газовой сфере, именно по этой причине и распространяют антироссийские санкции даже на эту отрасль индустрии. Сейчас они хотят завладеть большей частью рынка поставок СПГ в Европе. Хотя и эта причина маловероятна.

Нефть вернулась в коридор $67-70
Сечин озвучил справедливую стоимость «Роснефти»

Опубликовано: 30-01-2018 В рубрике : Лента

Яндекс.Метрика