Свойства закаленных и отпущенных среднеуглеродистых сталей


По сравнению с горячекатаной сталью, содержащей 0,3-0,6 углерода, у отожженного материала временное сопротивление на разрыв и предел текучести на 3,5-7,0 кг/мм2 чиже, а удлинение и сужение — несколько выше.

Ударная вязкость обычно слегка улучшается отжигом. Коэффициент выносливости изменяется незначительно.
Механические свойства горячекатаных и нормализованных среднеуглеродистых сталей примерно одинаковы. Этого и следовало ожидать, поскольку большая часть углеродистых сталей после горячей обработки охлаждается на воздухе с температур приблизительно таких же, как температура нормализации.

Основная цель нормализации заключается в гомогенизации структуры. Она поэтому экономически оправдывается для крупных изделий, которые могут оказаться неоднородными по структуре после ковки или прокатки, или же для высокоуглеродистых сталей — для получения ровно распределенного мелкого карбида, который быстро растворяется при нагреве стали до температуры закалки.

Вследствие внутренних напряжений, вызванных закалкой, среднеуглеродистые стали редко применяются в закаленном и неотпущенном состоянии. Поэтому свойства таких материалов не представляют большого интереса. Если, однако, внутренние напряжения снижаются отпуском, то закаленные среднеуглеродистые стали становятся ценным конструкционным материалом, заслуживающим краткого обзора.

Если закаленная сталь отпускается при температуре достаточно высокой для изменения размера зерен карбида, прочность и твердость по мере повышения температуры отпуска снижаются, а вязкость увеличивается почти линейно.

Это показано где приведены свойства (в пределах заштрихованных полос), получаемые в 95 случаях из ста в результате отпуска 0,4-0,5% -ной углеродистой стали, закаленной в воде или в масле при повышенных температурах.

Сварочный процесс
Контроль качества

Опубликовано: 25-03-2018 В рубрике : Металлы

Яндекс.Метрика