Структура и свойства быстрорежущей стали


3

Отпуск при 560° превращает оставшийся аустенит в мартенсит и слегка отпускает мартенсит так, что он быстро травится.

Красностойкость, наиболее важное свойство быстрорежущей стали, еще до сих пор не получила удовлетворительного объяснения. Обычно считается, что она связана с высокой устойчивостью зернышек сложного карбида, что наиболее благоприятный размер этих зернышек для устойчивости структуры основной массы не изменяется под действием температур, достигающих 600°.

Быстрорежущая сталь, твердая и прочная, хрупка при комнатной температуре; она сохраняет свою твердость и прочность при температурах до 600-650°. Хотя и существует зависимость между свойствами при высокой температуре и производительностью резания, последняя не находится в точном соответствии со свойствами. В общем механические свойства не имеют решающего значения.

Производительность резания быстрорежущей стали, которая от трех до пятидесяти раз больше, чем у нелегированной высокоуглеродистой стали такой же твердости, в значительной мере определяется термической обработкой. Оптимальная температура закалки зависит от состава, и отклонение в + 30° от оптимального значения влияет на работу инструмента. В общем производительность резания увеличивается с ростом содержания вольфрама примерно до 22%.

Ванадий необходим для удовлетворительной работы и всегда содержится примерно в количестве 1 % и больше. Содержание хрома постоянно составляет около 4%,. Для некоторых целей путем введения в состав 3-13% кобальта производительность повышается настолько, что оправдывает дополнительную стоимость этого дорогого легирующего элемента.

Последнее достижение в области быстрорежущих сталей заключается в замене большей части вольфрама молибденом. Это было впервые предложено Ричи 2 в арсенале Уотертаун и Эммонсом3, который разработал эти стали практически.

Состав быстрорежущих сталей
Инструментальные и штамповые стали с высоким содержанием хрома и вольфрама

Опубликовано: 23-02-2014 В рубрике : Металлы