Строительство

Сегодня в строительстве используются множество традиционных материалов, которые использовались уже много лет (металл, бетон, дерево и стекло). Из всех них по составу меньше всего изменился металл (сталь). Другие же материалы претерпели существенные трансформации.

Появились новые формы применения древесины, к примеру, клееной. Данная технология была известна еще в советское время, но сегодня возникают иные способы по производству клеящих составов, применяются новые армирующие волокна, которые вставляются во внутренние слои древесины, при этом они существенно модифицируют ее, делая огнеупорной.

Также изменился и состав бетона. В былые времена максимальный класс бетона был В60, сегодня он увеличился до бетона класса В80.

Также начали производить множество видов стекла. Появились такие виды, как армированное стекло, светоотражающее стекло, и даже, стекло генерирующее электроэнергию.

Нельзя сказать, что изобрели что-то новое, просто открыли новые формы традиционных материалов. Существенные изменения коснулись, в основном, самых традиционных материалов.

Штукатурка ранее состояла из цемента и песка, с небольшой добавкой (против мороза).

Сегодня появились:

  1. Штукатурки, разбавляющиеся водой,
  2. Штукатурки, разбавляющиеся растворителями,
  3. Фасадные штукатурки,
  4. Гидроизоляционные штукатурки и многие другие.

Спектр материалов существенно расширился, а их свойства начали регулироваться применением нанотехнологий.



Пенопласт для утепления - (6 сентября 2018)

Все мы хотим обустроить своё жилое место как можно лучше, чтобы жить в темпе и уюте в любой сезон года. Если в летний период с жарой можно справиться с помощью включения кондиционера – то зимой такой вариант неактуален. С холодом справиться гораздо тяжелее. Нагреть помещение …


Гибкая черепица - (31 августа 2018)

Гибкая черепица позволяет добиться отличного результата для длительной службы кровельного покрытия. В данном случае повысится эксплуатационный срок использования крыши, а также усовершенствуются его теплообменные свойства.


Monolit House – строительство загородных домов - (23 августа 2018)

Компания «Монолит-Хаус» (http://monolit-house.ru/) успешно занимается возведение домов. Компания берет на себя ответственность за весь процесс работ. Это касается проектной документации и обустройства приусадебной площадки. Строительный процесс – это дело весьма сложное, которое требует пристального внимание и профессионализма.


Тротуарная плитка для частного дома - (21 августа 2018)

Обустроить свой дом можно разными способами. Частный дом дает волю фантазиям, и там можно воплотить в жизнь любые желания. Для некоторых важна практичность и функциональность, а для других эстетичность и красота.


Плиты тротуарные: разновидности и преимущества - (21 августа 2018)

Плиты тротуарные – это популярный строительный материал. Сложно найти человека, который бы не слышал о нём. Актуальность данного изделия объясняется его необходимостью в работе. Тут нет ничего удивительного, так как людям необходимы пешеходные дорожки для комфортного перемещения по улицам города. Бетонные плиты для тротуаров как …


Материалы для фасада - (8 августа 2018)

Каждый дом должен быть в хорошем состоянии, особенно это касается такого строение, которое является жилым и в нем обитают люди. Если вы являетесь обладателем красивого загородного особняка – тогда прекрасно понимаете, что такое здание должно иметь приемлемый вид.



Яндекс.Метрика