Строительство

Сегодня в строительстве используются множество традиционных материалов, которые использовались уже много лет (металл, бетон, дерево и стекло). Из всех них по составу меньше всего изменился металл (сталь). Другие же материалы претерпели существенные трансформации.

Появились новые формы применения древесины, к примеру, клееной. Данная технология была известна еще в советское время, но сегодня возникают иные способы по производству клеящих составов, применяются новые армирующие волокна, которые вставляются во внутренние слои древесины, при этом они существенно модифицируют ее, делая огнеупорной.

Также изменился и состав бетона. В былые времена максимальный класс бетона был В60, сегодня он увеличился до бетона класса В80.

Также начали производить множество видов стекла. Появились такие виды, как армированное стекло, светоотражающее стекло, и даже, стекло генерирующее электроэнергию.

Нельзя сказать, что изобрели что-то новое, просто открыли новые формы традиционных материалов. Существенные изменения коснулись, в основном, самых традиционных материалов.

Штукатурка ранее состояла из цемента и песка, с небольшой добавкой (против мороза).

Сегодня появились:

  1. Штукатурки, разбавляющиеся водой,
  2. Штукатурки, разбавляющиеся растворителями,
  3. Фасадные штукатурки,
  4. Гидроизоляционные штукатурки и многие другие.

Спектр материалов существенно расширился, а их свойства начали регулироваться применением нанотехнологий.



ccc
Требования к штату сотрудников компании - (19 июля 2017)

Для вступления в саморегулируемую организацию необходимо прохождения ряда процедур, которые соответствуют комплексу правил. Одним из главных условий является присутствие в составе фирмы определенного количества человек. К этим сотрудникам предъявляются высокие требования, в том числе к их квалификации. Например, для получения сро в строительстве штат персонала …


68063-800-600
Установка винтовых свай, особенности выполнения монтажа - (10 августа 2015)

Современные люди, идущие в ногу со временем, зачастую готовы сделать все возможное для того, чтобы обеспечить себе безопасность и стабильность. Именно поэтому они, еще при планировке строительства дома, подбирают действительно качественные и надежные винтовые сваи, изготовленные производителем, сумевшим с лучшей стороны зарекомендовать себя на рынке …


Вещи в японском доме - (20 января 2015)

Чтобы решить задачу интегрального проектирования среды, необходимо изучить опыт, накопленный разными народами и разными эпохами. Много ценного для нас содержит опыт решения проблемы вещь — среда (или среда — вещь?) в традиционном японском жилище. Известно, что параллели из различных культурных регионов по меньшей мере. Тем …


Формирование архитектуры изнутри - (20 января 2015)

Коль скоро это так, необходимо переосмыслить традиционный подход к проектированию предметного окружения. Осмысление среды как особого рода целостности в такой системе взглядов должно предшествовать отдельных составляющих среду материальных элементов. Если вы делаете ремонт в ванной комнате, если вы не знаете, где можно купить качественные смесители …


106
Целостность среды и идея интегрального проектирования - (20 января 2015)

Таким образом, предметно-вещевой комплекс быта и его архитектурно-пространственная организация находятся в теснейшем взаимодействии и взаимообусловленности. Наличие столь актуальных взаимосвязей раскрывает специфическую природу жилой среды. Она обрисовывается как особое предметно-пространственное единство, целостный объект исследования и комплексного проектирования. Осознание среды как особого феномена выступает обязательным условием результативной …


Деятельность пионеров дизайна - (20 января 2015)

Уже наше время перехода от капитализма к коммунизму настоятельно требует этого. Пора ставить вопрос об органичном взаимодействии архитектуры, дизайна, искусства, о едином жизнестроительном синтезе всех видов творческой деятельности, о совместном проектировании всей окружающей среды по законам целесообразности и красоты. Закономерность такого подхода раскрывается на любых …