Строительство

Сегодня в строительстве используются множество традиционных материалов, которые использовались уже много лет (металл, бетон, дерево и стекло). Из всех них по составу меньше всего изменился металл (сталь). Другие же материалы претерпели существенные трансформации.

Появились новые формы применения древесины, к примеру, клееной. Данная технология была известна еще в советское время, но сегодня возникают иные способы по производству клеящих составов, применяются новые армирующие волокна, которые вставляются во внутренние слои древесины, при этом они существенно модифицируют ее, делая огнеупорной.

Также изменился и состав бетона. В былые времена максимальный класс бетона был В60, сегодня он увеличился до бетона класса В80.

Также начали производить множество видов стекла. Появились такие виды, как армированное стекло, светоотражающее стекло, и даже, стекло генерирующее электроэнергию.

Нельзя сказать, что изобрели что-то новое, просто открыли новые формы традиционных материалов. Существенные изменения коснулись, в основном, самых традиционных материалов.

Штукатурка ранее состояла из цемента и песка, с небольшой добавкой (против мороза).

Сегодня появились:

  1. Штукатурки, разбавляющиеся водой,
  2. Штукатурки, разбавляющиеся растворителями,
  3. Фасадные штукатурки,
  4. Гидроизоляционные штукатурки и многие другие.

Спектр материалов существенно расширился, а их свойства начали регулироваться применением нанотехнологий.



Точка опоры — забивка жб свай в Москве - (25 марта 2020)

Капитальное строительство подразумевает надежность, большой опыт работы, предоставление гарантий. Всем этим высоким требованиям полностью отвечает строительная компания ООО «Точка опоры». Ее специалисты работают в Московской области с 2018 года, и за это время успели отлично себя зарекомендовать.


Лучшее ограждение из прутьев - (24 января 2020)

Ограждение из прутьев сегодня представлено высококачественными сварными секциями. Примечательно, что сварное ограждение этого типа не требует сварочного аппарата при монтаже. Также не потребуется опыт каменщика или плотника, как для установки деревянного или каменного/кирпичного ограждения.


Проектирование и строительство дома
Проектирование и строительство дома от компании House Expert - (13 января 2020)

Строительство дома – это сложный и длительный рабочий процесс. Правильно выбранные проект – это залог успешного его завершения в определенные заказчиков сроки и бюджет. Компания House Expert занимается проектирование и строительством домов разной сложности.


Конструкционный алюминиевый профиль - (18 октября 2019)

Конструкционный алюминиевый профиль занимает лидерские позиции на рынке металлопроката. Профиль широко применяется в производстве разнообразных конструкций – несущих балок, ограждений, каркасов, рам, заборов, кабин и т.д. Без этого профиля сложно обойтись в современном станкостроении. Алюминиевый профиль используется в строении верстаков, координатных стволов и новейших 3D …


Железобетонные сваи для строительства конструкций - (4 октября 2019)

Железобетонные сваи чаще всего применяют для того, чтобы укрепить основную конструкцию во время строительных работ. Если активно использовать сваи, то можно добиться повышенных показателей эксплуатационных свойств и повысить срок службы.


Облицовочный кирпич: производство, особенности и преимущества отделочного строительного материала - (18 июля 2019)

Облицовочный кирпич – это специальный строительный материал, созданный из экологически чистого сырья. Он используется в сфере строительных и отделочных работ. Сегодня кирпич пользуется массовым спросом среди жителей нашей страны. Купить качественный облицовочный кирпич можно тут.



Яндекс.Метрика