Строительство

Сегодня в строительстве используются множество традиционных материалов, которые использовались уже много лет (металл, бетон, дерево и стекло). Из всех них по составу меньше всего изменился металл (сталь). Другие же материалы претерпели существенные трансформации.

Появились новые формы применения древесины, к примеру, клееной. Данная технология была известна еще в советское время, но сегодня возникают иные способы по производству клеящих составов, применяются новые армирующие волокна, которые вставляются во внутренние слои древесины, при этом они существенно модифицируют ее, делая огнеупорной.

Также изменился и состав бетона. В былые времена максимальный класс бетона был В60, сегодня он увеличился до бетона класса В80.

Также начали производить множество видов стекла. Появились такие виды, как армированное стекло, светоотражающее стекло, и даже, стекло генерирующее электроэнергию.

Нельзя сказать, что изобрели что-то новое, просто открыли новые формы традиционных материалов. Существенные изменения коснулись, в основном, самых традиционных материалов.

Штукатурка ранее состояла из цемента и песка, с небольшой добавкой (против мороза).

Сегодня появились:

  1. Штукатурки, разбавляющиеся водой,
  2. Штукатурки, разбавляющиеся растворителями,
  3. Фасадные штукатурки,
  4. Гидроизоляционные штукатурки и многие другие.

Спектр материалов существенно расширился, а их свойства начали регулироваться применением нанотехнологий.



Конструкционный алюминиевый профиль - (18 октября 2019)

Конструкционный алюминиевый профиль занимает лидерские позиции на рынке металлопроката. Профиль широко применяется в производстве разнообразных конструкций – несущих балок, ограждений, каркасов, рам, заборов, кабин и т.д. Без этого профиля сложно обойтись в современном станкостроении. Алюминиевый профиль используется в строении верстаков, координатных стволов и новейших 3D …


Железобетонные сваи для строительства конструкций - (4 октября 2019)

Железобетонные сваи чаще всего применяют для того, чтобы укрепить основную конструкцию во время строительных работ. Если активно использовать сваи, то можно добиться повышенных показателей эксплуатационных свойств и повысить срок службы.


Облицовочный кирпич: производство, особенности и преимущества отделочного строительного материала - (18 июля 2019)

Облицовочный кирпич – это специальный строительный материал, созданный из экологически чистого сырья. Он используется в сфере строительных и отделочных работ. Сегодня кирпич пользуется массовым спросом среди жителей нашей страны. Купить качественный облицовочный кирпич можно тут.


Фундаментостроение в Москве и области - (16 июля 2019)

Фундаментостроение – активно развивающееся направление, которое требует особенных навыков работы и применения современных технологий. Фундаментостроением в Москве и области занимается профессиональная компания «БУРИНЖСТРОЙ», которая осуществляет комплексный подход для решения сложных задач в области геотехники, а также обеспечения высокого уровня качества с минимизацией затрат за счет …


Что изменилось в производстве новых материалов для безопасности дорог: дорожные знаки, уличные зеркала и лежачие полицейские - (7 июня 2019)

Дорожные знаки и указатели, сигнальные приспособления для разделения потоков машин, инструменты для обеспечения безопасности на проезжих частях, ограничения скоростного режима — товары за последнее время сильно изменились. Современные изготовители используют инновационные технологии и современные материалы, которые позволяют оборудовать проезжие части качественно — однажды установленные дорожные …


Теплый пол под паркет - (20 апреля 2019)

Многие люди в процессе ремонта интересуются вопросом: можно ли укладывать паркет на теплый пол? Этот вопрос, один из тех, на которых до сих пор не дали четкого ответа специалисты. Производители и профессионалы строительной сферы утверждают, что паркетную доску можно укладывать на пол с подогревом, при …



Яндекс.Метрика