Спецтехника

Специальная техника представляет собой технику особого назначения, которая предназначена для выполнения задач различного рода.

В зависимости от выполняемых функций специальная техника подразделяется на следующие группы:

  1. Автомобильная специальная техника – данная группа включает в себя грузовой автотранспорт, предназначенный для перевозки спец. грузов (автомобильные цистерны, лесовозы, бензовозы и ломовозы и др.), большинство из них обеспечены дополнительными механическими устройствами (для размешивания, погрузки или выгрузки) и особыми креплениями, которые предназначены специально для особых грузов.
  2. Коммунальная специальная техника – данная группа включает в себя технику, которая предназначена для осуществления уборки и чистки различных территорий (поливомоечная техника, снегоуборочная техника, пескоразбразывающая техника, подметально-уборочная техника, мусороуборочная техника, илососная техника и многие другие).
  3. Подъемная специальная техника – данная группа включает в себя гидравлические манипуляторы, манипуляторы – краны, гидравлические лифты, гидравлические борта и автомобильные вышки, главная функция которых погрузка и последующая перевозка грузов. Нынешние манипуляторы – краны очень просто установить на грузовики, при этом они обладают компактностью и имеют значительный вылет стрелы, тем самым обеспечивая высокую производительность труда.
  4. Дорожная специальная техника – данная группа включает в себя технику, предназначенную для ремонтирования и обустройства дорожных покрытий (дорожные фрезы, укладчики асфальта, укладчики бетона, ресайклеры и др.).
  5. Строительная специальная техника – данная группа включает в себя экскаваторы, бетонную технику, часть кранов-манипуляторов, гидравлические подъемники, различные погрузчики и т.п. Сфера деятельности техники данной группы довольно обширна.
  6. Сельскохозяйственная специальная техника — данная группа включает в себя следующую технику: тракторы и косилки, различные комбайны, машины для дойки и т.п. Сегодня большинство сельскохозяйственных операций автоматизировано.


Ножничный подъемник от компании Надежная деталь - (23 августа 2019)

Ножничные подъемники предназначены для вертикального подъема разнообразных строительных материалов, грузов промышленного типа и для эффективного проведения высотных работ. Это оборудование способно поднимать груз на высоту до 18 метров. Именно от модели оборудования завит показатель грузоподъемности. Некоторые модели могут поднимать грузы с весом до полутоны и …


Области применения, преимущества, популярные модели самосвалов «Камаз» - (20 августа 2019)

Самосвалы «Камаз» получили широкое применение в разных сферах грузоперевозок. Грузовики заслужили доверие благодаря высокому уровню надежности, практичности, универсальности эксплуатации. Они предлагаются производителем в большом разнообразии, различаясь грузоподъемностью, конструкцией и другими характеристиками.


Запчасти для бульдозеров ЧТЗ - (20 августа 2019)

Спецтехника серии ЧТЗ Т-170, Т-130 и Б-10 активно применялась и сейчас применяется как бульдозерно-рыхлительный механизм. На сегодняшний день такие бульдозеры востребованы среди потребителей разных сфер, при необходимости можно без особых усилий купить запасные запчасти для бульдозеров этой модели по доступной цене. Бульдозеры активно используются для …


Техническое обслуживание фронтальных погрузчиков - (27 июля 2019)

Техническое обслуживание фронтальных погрузчиков – это важная работа, которая помогает поддерживать нормальную работоспособность техники, дает возможность использовать оборудование без постороннего вмешательства для ремонта.


Как развивается спецтехника ЧТЗ? - (19 июля 2019)

Несмотря на то, что спецтехника ЧТЗ уже длительное время представлена на рынке, производитель постоянно расширяет предлагаемый ассортимент, расширяя возможности уже имеющегося. Сравнительно недавно на предприятии появился специализированный центр, деятельность которого направлена на модернизацию выпускаемой тяжелой инженерной техники. На сайте https://chtz-trak.ru вы можете узнать про спецтехнику …


Штабелер ручной гидравлический недорогой помощник на складе от компании «Надежная деталь» - (16 июля 2019)

Штабелер или штабелеукладчик — это общий термин для подъемного оборудования, который обычно используется на складе или на заводе. Штабелер служит на полпути между тележкой с поддоном и автопогрузчиком, предлагая более экономически выгодный вариант, чем дорогостоящий вилочный погрузчик, для обеспечения возможности подъема и увеличения вместимости.



Яндекс.Метрика