Спецтехника

Специальная техника представляет собой технику особого назначения, которая предназначена для выполнения задач различного рода.

В зависимости от выполняемых функций специальная техника подразделяется на следующие группы:

  1. Автомобильная специальная техника – данная группа включает в себя грузовой автотранспорт, предназначенный для перевозки спец. грузов (автомобильные цистерны, лесовозы, бензовозы и ломовозы и др.), большинство из них обеспечены дополнительными механическими устройствами (для размешивания, погрузки или выгрузки) и особыми креплениями, которые предназначены специально для особых грузов.
  2. Коммунальная специальная техника – данная группа включает в себя технику, которая предназначена для осуществления уборки и чистки различных территорий (поливомоечная техника, снегоуборочная техника, пескоразбразывающая техника, подметально-уборочная техника, мусороуборочная техника, илососная техника и многие другие).
  3. Подъемная специальная техника – данная группа включает в себя гидравлические манипуляторы, манипуляторы – краны, гидравлические лифты, гидравлические борта и автомобильные вышки, главная функция которых погрузка и последующая перевозка грузов. Нынешние манипуляторы – краны очень просто установить на грузовики, при этом они обладают компактностью и имеют значительный вылет стрелы, тем самым обеспечивая высокую производительность труда.
  4. Дорожная специальная техника – данная группа включает в себя технику, предназначенную для ремонтирования и обустройства дорожных покрытий (дорожные фрезы, укладчики асфальта, укладчики бетона, ресайклеры и др.).
  5. Строительная специальная техника – данная группа включает в себя экскаваторы, бетонную технику, часть кранов-манипуляторов, гидравлические подъемники, различные погрузчики и т.п. Сфера деятельности техники данной группы довольно обширна.
  6. Сельскохозяйственная специальная техника - данная группа включает в себя следующую технику: тракторы и косилки, различные комбайны, машины для дойки и т.п. Сегодня большинство сельскохозяйственных операций автоматизировано.


Навес против кабины
Навес против кабины: тонкости выбора современной модели - (29 ноября 2017)

Погрузочно-разгрузочные работы проводятся на различных типах покрытий. Асфальт, бетон, песок и даже гравий могут использоваться на объекте, поэтому нужно проявить осторожность при выборе подобной техники.


Мини-экскаваторы
Мини-экскаваторы – большие возможности, качество и надежность - (29 ноября 2017)

На сегодняшний день среди довольно большого разнообразия моделей такой необходимой техники как экскаваторы, особенно востребованными являются мини-устройства. Они представляют собой уменьшенную копию традиционного крупного варианта, поэтому имеют более компактные размеры. Причем по своим функциональным характеристикам они практически ничем не отличаются. В настоящее время сложно найти …


Вахтовые автобусы
Вахтовые автобусы Урал, Камаз: удобство техники - (28 ноября 2017)

По-прежнему на сегодня остается важным вопросом в работе вахтовых бригад доставка рабочих к месту выполнения работ. В этом случае незаменим вахтовый автобус.


lesovoz
Где купить надежный лесовоз - (23 ноября 2017)

Лесовоз является довольно востребованной спецтехникой. Данная грузовая техника используется на деревообрабатывающих предприятиях, при лесозаготовках. Лесовоз должен обладать рядом качеств, которые обеспечат его надежную работу, в итоге процесс доставки лесоматериала будет слаженным и без трудностей. 


каландр
Принцип работы гладильного каландра - (16 ноября 2017)

Вы когда-нибудь задумывались о том, как работники, которые обслуживают железную дорогу тратят много времени на стирку и глажку использованного постельного белья.


рохля
Самоходная электрическая тележка (Рохля). Характеристика - (14 ноября 2017)

В этой статье мы расскажем вам о перевозчике паллет или, как еще принято называть, о самоходной тележке. Расскажем больше о характеристике и возможностях электрических рохл. Самоходная тележка способна перемещаться на достаточно длительные расстояния как с маленькой, так и с большой скоростью. Все это контролируется за …



Яндекс.Метрика