Производство

 С точки зрения экономики производство – это создание разнообразных видов продукта. Производство подразумевает собой преобразование человеком природных ресурсов, цель которого образование всех нужных материальных условий для жизни.

Нынешнее производство содержит в себе как материальное производство, так и производство нематериальных продуктов (научные открытия, изобретения техники, образование, культурную сферу, искусство, сферу здравоохранения, спорт, бытовое обслуживание, финансирование и кредитование, управление и другие). Формирование нематериального производства напрямую связано с производством материальных благ— его оснащенности техникой и размером выработки.

Производство подразделяется на следующие виды:

  • Сельскохозяйственное производство (рыбоводство, лесоводство, скотоводство, и др.) — разведение животных и продуктов растительности с помощью естественных природных сил.
  • Промышленное производство (промышленность: добывающая и обрабатывающая) — осуществление переработки ресурсов для последующего потребления человеком.

Цикл производства включает в себя все этапы пребывания сырья в производственном процессе.

Производственный цикл, отличающийся непрерывностью, встречается в некоторых отраслях (химическая и металлургическая), в которых производственный процесс невозможно прервать по экономическим основаниям, или же по причинам безопасности. Люди, которые обслуживают его, являются рабочими безотрывного производства.



Покраска металлоконструкций
Производство и применение лакокрасочных материалов. - (21 августа 2017)

В современном мире металлоконструкции вещь распространенная. От крыш или заборов частных домов до огромных резервуаров с водой и ангаров. При всей своей крепости и надежности, металл склонен к коррозии и изнашиваемости. Тем быстрее, чем тяжелее условия, в которых он эксплуатируется. В любом руководстве по защите …


дифузионная сварка
Диффузия сварных соединений - (8 августа 2017)

Металлы в наше время нужны везде и повсеместно. Они проникли во все сферы жизни. Огромные сооружения явились миру лишь благодаря металлу. Стоимость металлоконструкций благодаря современным технологиям добычи и обработки позволяет применять их масштабно. Они имеют разную форму и предназначение — от парапета до Эйфелевой башни. …


03ccec51741e510ed2eee64fd634e839
Орловский завод дорожных машин начинает производить автогрейдера - (15 июня 2017)

В начале ХХ века в царской России применялись грейдеры на конной тяге. В СССР в годы первой пятилетки было выпущено, по неполным данным, 2450 легких и 1097 средних прицепных грейдеров. Однако серийное производство автогрейдеров в нашей стране зародилось только после Великой Отечественной войны. Конструкторские работы …


444
Организация производства инструментов - (9 мая 2017)

Стандартизация и нормализация инструмента позволяют сократить длительность и трудоемкость проектирования и изготовления инструмента, унифицировать документацию и сократить ее количество, повысить уровень концентрации и специализации производства однотипных инструментов и деталей оснастки. Большой эффект может дать нормализация отдельных деталей, узлов и приспособлений. Эти мероприятия являются базой создания …


188
Основные характеристики пенопласта и области его применения - (9 мая 2017)

Благодаря уникальным свойствам пенопласт используется в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала при строительстве зданий, конструировании транспорта, самолетов, судов и производстве бытовой техники. Пенопласт – это вспененная или ячеистая пластмасса, газонаполненный полимер, который является композиционным материалом и имеет каркасную матрицу, которая образует стенки и реберные части …


76d22b2407197da7ce2eb96743b8
Процесс изготовления бумажных пакетов - (9 мая 2017)

В процессе изготовления бумажных пакетов используется флексографский процесс создания пластины, гарантирующий самые детальные художественные работы на вашем пакете. Полный диапазон печати способностей производителей включает флексографский, погашение и ротогравюру. Прессы для изготовления могут произвести один цвет к процессу с шестью цветами от простого искусства линии до …