Производство

 С точки зрения экономики производство – это создание разнообразных видов продукта. Производство подразумевает собой преобразование человеком природных ресурсов, цель которого образование всех нужных материальных условий для жизни.

Нынешнее производство содержит в себе как материальное производство, так и производство нематериальных продуктов (научные открытия, изобретения техники, образование, культурную сферу, искусство, сферу здравоохранения, спорт, бытовое обслуживание, финансирование и кредитование, управление и другие). Формирование нематериального производства напрямую связано с производством материальных благ— его оснащенности техникой и размером выработки.

Производство подразделяется на следующие виды:

  • Сельскохозяйственное производство (рыбоводство, лесоводство, скотоводство, и др.) — разведение животных и продуктов растительности с помощью естественных природных сил.
  • Промышленное производство (промышленность: добывающая и обрабатывающая) — осуществление переработки ресурсов для последующего потребления человеком.

Цикл производства включает в себя все этапы пребывания сырья в производственном процессе.

Производственный цикл, отличающийся непрерывностью, встречается в некоторых отраслях (химическая и металлургическая), в которых производственный процесс невозможно прервать по экономическим основаниям, или же по причинам безопасности. Люди, которые обслуживают его, являются рабочими безотрывного производства.



башенные градирни
Башенные градирни: виды и характеристики - (17 октября 2017)

Башенные градирни: виды и характеристики Градирни башенного типа входят в число самых эффективных охлаждающих устройств для систем оборотного снабжения водой в промышленности.


канатные стропы
Канатные стропы - (10 октября 2017)

Огромное количество всевозможных грузов переносится и поднимается за счет канатных строп. Эти приспособления получили массовое применение в различных сферах, от погрузочных до строительных работ.


Покраска металлоконструкций
Производство и применение лакокрасочных материалов. - (21 августа 2017)

В современном мире металлоконструкции вещь распространенная. От крыш или заборов частных домов до огромных резервуаров с водой и ангаров. При всей своей крепости и надежности, металл склонен к коррозии и изнашиваемости. Тем быстрее, чем тяжелее условия, в которых он эксплуатируется. В любом руководстве по защите …


1306841595foto1_big
Стальные водогазопроводные трубы - (11 августа 2017)

Широкое использование в жилищно-коммунальном хозяйстве и строительстве  нашли водогазопроводные трубы (вгп).  Основное их  назначение создание  систем  отопления  и  подача в жилые, промышленные и другие здания газа и  воды. При использовании труб в системах отопления или подачи воды дополнительно при укладке трубопровода используется мат прошивной. Он …


дифузионная сварка
Диффузия сварных соединений - (8 августа 2017)

Металлы в наше время нужны везде и повсеместно. Они проникли во все сферы жизни. Огромные сооружения явились миру лишь благодаря металлу. Стоимость металлоконструкций благодаря современным технологиям добычи и обработки позволяет применять их масштабно. Они имеют разную форму и предназначение — от парапета до Эйфелевой башни. …


semena21
Продажа семян – вариант семейного бизнеса. - (1 августа 2017)

Каждый из нас решает работать на начальника или быть хозяином своей судьбы, организовав свой собственный бизнес. Как вариант семейного бизнеса рассмотрим возможность построения бизнеса по продаже семян. Следует сразу уточнить, что подобный бизнес зависит от сезона года, что компенсируется его большой рентабельностью.



Самое популярное:

Sorry. No data so far.