Оборудование

Оборудование – совокупность инструментов, устройств, аппаратуры, инвентаря и снаряжения для обустройства жизнедеятельности человека (вещей, жилища, окружающей среды и др.).

К данной категории также относят машины, которые имеют общее предназначение и работают для достижения единого результата.

Существует большое количество видов оборудование, которые объединяются в следующие группы:

  • промышленное оборудование (металлорежущие и деревообрабатывающее, кузнечно-прессовое и др.);
  • торговое (витрины, весы, касоово-расчетный модуль идр.);
  • оборудование для производства (упаковки, изделий и др.);
  • полиграфическое;
  • для пищевой промышленности;
  • подъемно-транспортное;
  • другие виды.

Оборудование, представленное в группах, также подразделяется на отдельные виды, например, металлорежущие станки — сверлильные, токарные, фрезерные. Кроме этого, каждый вид делится на типоразмеры.

Одним из параметров, определяющих экономическую эффективность оборудования, является трудоемкость ремонта. Данный показатель зависит от класса точности оборудования, уровня оснащения, а также массы.

На современном этапе развития научно-технического прогресса целесообразно разделять оборудование по степени автоматизации (автомат, агрегат и др.).



Лазерные станки RAYMARK - (23 апреля 2019)

Волоконный лазер – специальное оборудование для обработки металла. В его комплекте используется активное оптическое волокно из кварца повышенной прочности. Станки для резки металла лазером имеют широкую сферу применения. Используются для маркировки, резки, сварки металлов.


Гидрораспределители — преимущества и как правильно выбрать устройство - (22 апреля 2019)

Современная гидросистема не сможет работать без гидрораспределителя. Благодаря этому распределителю масло направляется в нужном направлении, приводит в движение рабочие органы. Гидрораспределитель – устройство специального типа, которое распределяет потоки рабочей жидкости в гидравлических системах. Эти устройства распределяются на два основные группы: по вариантам исполнения и по …


Системы водоподготовки и водоочистки - (19 апреля 2019)

Добываемая из поверхностных и подземных источников вода практически всегда не соответствует по характеристикам стандартам и требованиям, поэтому требуется ее очистка и специальная подготовка. Это гарантирует сохранение здоровья людей, использующих воду в качестве питья и для приготовления пищи, продлит срок службы стиральных машин и другой техники, …


Особенности выбора воздуховодов - (19 апреля 2019)

Воздуховоды – это воздушные каналы, которые регулируют подачу воздуха в определенном направлении. Они обеспечивают нормальный микроклимат в помещениях и подачу свежего воздуха в комнаты.


Гидроцилиндры Donvard - (12 апреля 2019)

Гидроцилиндр – это специальный гидродвигатель, служащий для превращения гидравлической энергии в механическую силу. Этот элемент является источником промышленных мобильных гидроприводов. Выдвижным элементом служит как гильза, так и шток. В процессе изготовления данного устройства используются качественные комплектующие, а также уплотнения высокого качества. Этот показатель дает возможность …


Купить лабораторные столы в компании Современная Лаборатория - (11 апреля 2019)

Лабораторные столы, как и другая мебель активно используется практически в любом учреждении. Отличие столов для лабораторий в использовании специальных материалов, которые могут выдерживать любые нагрузки, а также химические воздействия. На них можно ставить оборудование и подключать его в электрической сети.



Яндекс.Метрика