Оборудование

Оборудование – совокупность инструментов, устройств, аппаратуры, инвентаря и снаряжения для обустройства жизнедеятельности человека (вещей, жилища, окружающей среды и др.).

К данной категории также относят машины, которые имеют общее предназначение и работают для достижения единого результата.

Существует большое количество видов оборудование, которые объединяются в следующие группы:

  • промышленное оборудование (металлорежущие и деревообрабатывающее, кузнечно-прессовое и др.);
  • торговое (витрины, весы, касоово-расчетный модуль идр.);
  • оборудование для производства (упаковки, изделий и др.);
  • полиграфическое;
  • для пищевой промышленности;
  • подъемно-транспортное;
  • другие виды.

Оборудование, представленное в группах, также подразделяется на отдельные виды, например, металлорежущие станки — сверлильные, токарные, фрезерные. Кроме этого, каждый вид делится на типоразмеры.

Одним из параметров, определяющих экономическую эффективность оборудования, является трудоемкость ремонта. Данный показатель зависит от класса точности оборудования, уровня оснащения, а также массы.

На современном этапе развития научно-технического прогресса целесообразно разделять оборудование по степени автоматизации (автомат, агрегат и др.).



Инверторный сварочный аппарат MIG - (31 марта 2020)

Сварочный аппарат MIG активно используется для сварки в среде защитных газов. Автомат состоит из источника питания, специального устройства подачи проволоки, пульта управления и горелки. По источнику питания автомат для сварки может быть трансформатором, выпрямителем, инвертором. Такие автоматы используются для дуговой сварки.


Какие бывают насосы для перекачки нефтепродуктов - (17 марта 2020)

Промышленные насосы, используемые для перекачивания нефтепродуктов, выпускаются в разных модификациях и могут различаться по роду перекачиваемой среды, по устройству или назначению. Сфера применения такого оборудования включает нефтедобывающую, нефтеперерабатывающую и нефтехимическую промышленность.


Ремонт дизельных генераторов - (14 марта 2020)

Дизельные электростанции отличаются неплохим запасом эксплуатационного ресурса. Эти установки работают на предельных мощностях, и в некоторых ситуациях происходит сбой механизма, что приводит к поломке агрегата. Ремонт дизельных генераторов должны выполнять только опытные специалисты. Компания «МакФерди» предоставляет услуги по ремонту дизельных электростанций. Все работы проводятся в …


Блочно-модульные котельные на твердом топливе - (13 марта 2020)

Система централизованного отопления и подачи горячей и холодной воды настолько неэффективна, что способствует максимальной тепловой потере и дороговизне обслуживания оборудования. Есть отличная альтернатива централизованному отоплению – модульные котельные.


Двигатель ЯМЗ 236 – технически характеристики - (27 февраля 2020)

Двигатель ЯМЗ 236 предназначен для коммерческой и сельскохозяйственной техники. Этот элемент является самым дорогостоящим в общем механизме сборной детали. Средний эксплуатационный срок конструкции составляет 800-1000 км пробега. Чаще всего такой двигатель используется для грузовиков и коммерческого транспорта.


Ячейка КСО: применение, особенности и производитель - (21 февраля 2020)

Ячейка КСО – это специальные сборные камеры одностороннего обслуживания. Специальная сварная конструкция из металла. Её внутренняя часть наполнена шинами главных цепей и аппаратурой. С внешней стороны находятся приводы для управления аппаратурой. Это могут быть обычные выключатели нагрузки.



Яндекс.Метрика