Оборудование

Оборудование – совокупность инструментов, устройств, аппаратуры, инвентаря и снаряжения для обустройства жизнедеятельности человека (вещей, жилища, окружающей среды и др.).

К данной категории также относят машины, которые имеют общее предназначение и работают для достижения единого результата.

Существует большое количество видов оборудование, которые объединяются в следующие группы:

  • промышленное оборудование (металлорежущие и деревообрабатывающее, кузнечно-прессовое и др.);
  • торговое (витрины, весы, касоово-расчетный модуль идр.);
  • оборудование для производства (упаковки, изделий и др.);
  • полиграфическое;
  • для пищевой промышленности;
  • подъемно-транспортное;
  • другие виды.

Оборудование, представленное в группах, также подразделяется на отдельные виды, например, металлорежущие станки — сверлильные, токарные, фрезерные. Кроме этого, каждый вид делится на типоразмеры.

Одним из параметров, определяющих экономическую эффективность оборудования, является трудоемкость ремонта. Данный показатель зависит от класса точности оборудования, уровня оснащения, а также массы.

На современном этапе развития научно-технического прогресса целесообразно разделять оборудование по степени автоматизации (автомат, агрегат и др.).



Промышленные системы обратного осмоса - (24 июня 2019)

Промышленные системы обратного осмоса – специальные установки для очистки воды с производительной мощностью от 100 л/ч. Этот способ считается одним из самых распространенных для фильтрации технической воды от солей и других макро- и микрокомпонентов. Такие установки активно используются на многих коммерческих предприятиях в Российской Федерации.


Производство и продажа промышленных теплоносителей - (18 июня 2019)

Любое промышленное оборудование не сможет нормально работать без качественного и надежного теплоснабжения. Если обеспечение теплообмена будет нарушено, то могут выйти из строя двигатели, также перегреются механизмы. Благодаря теплообменным реакциям удается поддерживать правильный микроклимат в помещениях, повышать комфорт для работы и жизни человека. Для современной промышленной …


Автоматические системы измерения и учета алкогольной продукции - (18 июня 2019)

Практически все спиртаводы, ликероводочные предприятия и другие изготовители алкогольной продукции всегда измеряют массовую частицу спирта в продукте на всех этапах производства. Этот способ проверки является ключевым показателем качества. Содержание чистого вещества измеряется во время приемки или отгрузки больших объемов товара, перед активным использованием сырья в …


Какой выбрать дренажный насос для воды? - (13 июня 2019)

Вода — это жизнь. Но бывают случаи когда она доставляет немало хлопот. Превращаясь из источника жизни в стихию, она приносит серьезные хлопоты. Особенно хорошо это знают владельцы дачных построек и загородных домов. Затапливая подвалы и постройки, вода приносит вред, но выход есть. Дренажный насос — …


Купить мотор-редуктор в ООО «ТЕХПРИВОД» - (7 июня 2019)

Мотор-редуктор необходим для передачи крутящего момента от двигателя к исполнительному механизму, с максимальным понижением скорости во время работы. Преобразование скоростей осуществляется с помощью механической передачи, которая устанавливается в редукторе. В зависимости от конструкционных особенностей редукторов – они могут иметь разнообразные передаточные числа, нагрузочную способность, КПД …


Оборудование для сортировки зерен от JK Machinery - (4 июня 2019)

Урожай собран, теперь важно почистить и отсортировать его. Это все делают, чтобы улучшить потребительские свойства зерна. Для этого понадобятся зерноочистительные машины современного типа. К такой технике применяют высокие стандарты. С помощью машин такого бренда, как JK Machinery, можно добиться высокой эффективности при очистке зерна (99,5%), …



Самое популярное:


Яндекс.Метрика