Оборудование

Оборудование – совокупность инструментов, устройств, аппаратуры, инвентаря и снаряжения для обустройства жизнедеятельности человека (вещей, жилища, окружающей среды и др.).

К данной категории также относят машины, которые имеют общее предназначение и работают для достижения единого результата.

Существует большое количество видов оборудование, которые объединяются в следующие группы:

  • промышленное оборудование (металлорежущие и деревообрабатывающее, кузнечно-прессовое и др.);
  • торговое (витрины, весы, касоово-расчетный модуль идр.);
  • оборудование для производства (упаковки, изделий и др.);
  • полиграфическое;
  • для пищевой промышленности;
  • подъемно-транспортное;
  • другие виды.

Оборудование, представленное в группах, также подразделяется на отдельные виды, например, металлорежущие станки — сверлильные, токарные, фрезерные. Кроме этого, каждый вид делится на типоразмеры.

Одним из параметров, определяющих экономическую эффективность оборудования, является трудоемкость ремонта. Данный показатель зависит от класса точности оборудования, уровня оснащения, а также массы.

На современном этапе развития научно-технического прогресса целесообразно разделять оборудование по степени автоматизации (автомат, агрегат и др.).



Трубопроводная арматура: классификация и способы соединения - (18 октября 2018)

Для инженерно-технических систем недорогая трубопроводная арматура является важным элементом. От её качественных показателей зависит правильное регулирование теплового носителя, а также изменения его параметров. Выбирать арматуру трубопроводную необходимо тщательно и подходить к этому процессу нужно ответственно. На сегодняшний день ассортимент продукции весьма широк и разнообразен.


Шредеры полимеров - (17 октября 2018)

Шредеры полимеров, представляют собой специализированное оборудование, предназначенное для измельчения полимеров первичного типа (условно называемое — измельчение грубого характера). Посредством данного типа оборудования, обрабатывают сырье, с размерами фракций от 2 до 15 сантиметров, которые не подлежат измельчению в обычных дробилках для полимерных изделий либо отходов.


Стальные вертикальные резервуары - (13 октября 2018)

Стальные вертикальные резервуары сегодня востребованы во многих отраслях. Обладает цилиндрической формой, плоским дном, а также конусовидной бескаркасной крышей. На крыше данного устройства находится клапан для пропускания воздуха, штуцер, люк и патрубок.


Оборудование компании АВВ - (11 октября 2018)

Чтобы грамотно организовать электросеть, требуется качественное низковольтное оборудование. Здесь не обойтись без устройства плавного пуска и автоматических выключателей. Благо, сегодня их без труда можно приобрести в компании АВВ. Здесь доступна исключительно надёжная и долговечная продукция, причём стоимость её невысокая.


Фаскосниматели для труб - (9 октября 2018)

Фаскосниматель — это специальное технологическое оборудование, предназначенное для снятия заусенцев и фасок (грантов) с внутренних поверхностей заготовок, обработки кромок перед сваркой или монтажными работами. Применение машин позволяет значительно улучшить качество трубопроводных систем: повысить их герметичность и надежность.


Электрические печи для сауны и бани - (6 октября 2018)

Электропечь для бани – устройство специального типа, которое необходимо устанавливать в банях и саунах. Устройство можно использовать в качестве увлажнителя воздуха. Оборудование имеет стандартную прямоугольную форму. Монтаж осуществляется в парной комнате в углу. Отличается удобными размерами, также не будет занимать много места в комнате. Когда …



Яндекс.Метрика