Оборудование

Оборудование – совокупность инструментов, устройств, аппаратуры, инвентаря и снаряжения для обустройства жизнедеятельности человека (вещей, жилища, окружающей среды и др.).

К данной категории также относят машины, которые имеют общее предназначение и работают для достижения единого результата.

Существует большое количество видов оборудование, которые объединяются в следующие группы:

  • промышленное оборудование (металлорежущие и деревообрабатывающее, кузнечно-прессовое и др.);
  • торговое (витрины, весы, касоово-расчетный модуль идр.);
  • оборудование для производства (упаковки, изделий и др.);
  • полиграфическое;
  • для пищевой промышленности;
  • подъемно-транспортное;
  • другие виды.

Оборудование, представленное в группах, также подразделяется на отдельные виды, например, металлорежущие станки — сверлильные, токарные, фрезерные. Кроме этого, каждый вид делится на типоразмеры.

Одним из параметров, определяющих экономическую эффективность оборудования, является трудоемкость ремонта. Данный показатель зависит от класса точности оборудования, уровня оснащения, а также массы.

На современном этапе развития научно-технического прогресса целесообразно разделять оборудование по степени автоматизации (автомат, агрегат и др.).



Ремонт компрессорного оборудования
Поломки компрессорного оборудования: новые запчасти для компрессора или ремонт - (14 ноября 2019)

Существует множество причин, из-за которых компрессорное оборудование может прийти в неисправность. Даже новая установка не застрахована от повреждений и перебоев в работе. Однако большая часть неисправностей возникает вследствие несвоевременного технического обслуживания.


Центробежный насос: конструкция и разновидности - (6 ноября 2019)

В промышленности и в быту используются различные типы насосов, однако самое большое распространение получили центробежные. Причина их популярности — простота конструкции и надежность работы. Опишем принцип действия центробежных насосов и расскажем об основных разновидностях этих устройств.


Щиток квартирный - (6 ноября 2019)

Электроснабжение квартиры – это очень важная задача, потому что постоянное наличие электричества непосредственно влияет на уровень жизни и степень ее комфорта. Электропроводка в современном жилье представляет собой довольно сложную сеть, состоящую не только из разветвленной сети проводов нужного сечения, но и из множества электроприборов, встроенных …


Какой нагревательный элемент для паяльника выбрать? - (5 ноября 2019)

Качественный паяльник на вес золота. Сегодня купить паяльник по доступной цене совсем не сложно. Для любого хозяина паяльник – это важный и незаменимый инструмент. Этот прибор нужен для эффективной пайки или лужения деталей, которые могут быть изготовлены из разных видов материала.


Гидростанции для прессов гидравлических от ЗАО «Строймашсервис» - (2 ноября 2019)

Для передачи одностороннего или двухстороннего действия сжатой энергии жидкости на рабочие элементы используются гидравлические станции для пресса. Насос станции под давлением закачивает спецмасло в гидроцилиндр, который передает рабочее усилие. Гидростанции от ЗАО «Строймашсервис» отличаются просчитанной конструкцией с высоким качеством исполнения, обладают надежностью, обеспечивают длительный ресурс …


Какое бывает грузоподъемное оборудование - (1 ноября 2019)

Многие люди полагают, что кран подвесной на производстве является единственным видом грузоподъемного оборудования. Якобы, он может перемещать грузы, и этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить все потребности производственной линии. На самом же деле, это далеко не так. И ряд грузоподъемных устройств намного шире, чем можно себе …



Яндекс.Метрика