Металлы



дифузионная сварка
Диффузия сварных соединений - (8 августа 2017)

Металлы в наше время нужны везде и повсеместно. Они проникли во все сферы жизни. Огромные сооружения явились миру лишь благодаря металлу. Стоимость металлоконструкций благодаря современным технологиям добычи и обработки позволяет применять их масштабно. Они имеют разную форму и предназначение — от парапета до Эйфелевой башни. …


Разработка нанометалла - (17 октября 2016)

В настоящее время нанотехнологии стараются внедрить во всех сферах деятельности человека. За ними и вправду стоит будущее, так как с их помощью люди смогут достоверно узнать о появлении жизни на планете, производить лекарства более высокого качества, непромокаемую одежду и другое. Более подробно в статье будет …


22
Спектральный анализ растворов - (25 апреля 2015)

Спектральный анализ растворов выполняли на спектрографе ДФС-13 с дифракционной решеткой 1200 штрихов/мм (обратная линейная дисперсия 0,2 нм/мм) с помощью распылителя. В качестве источника тока использовали мощный искровой генератор. Около 3 мл раствора наливают в распылитель. Распылительной средой служил аргон. Расход аргона 2 л/мин. Электроды угольные. …


7da5f70452ea0d37dfe4bcb22502f22c
Анализ ферромолибдена - (17 апреля 2015)

В анодном режиме интенсивность линий Мо и W резко уменьшалась в атмосфере азота. При анализе сплавов интенсивность линий W и Мо ослаблялась, достигая двух порядков. Интенсивность же линий элементов третьей группы (Си и Ее) в различных атмосферах изменяется незначительно. Если же анализируемым материалом является шлак, …


091413_0048_110
Роль процессов окисления - (17 апреля 2015)

Экспериментальную проверку этих предположений проводили при введении порошкообразной пробы в дуговой разряд на движущемся электроде. При этом можно ожидать, что условия поступления материала в плазму приближаются к равновесным, если скорость движения электрода   достаточно   мала (порядка 1 мм/сек). Для изучения роли процессов окисления спектральный анализ проводили …


7
Эталоны для определения магния - (17 апреля 2015)

Эталоны для определения магния в образцах сплава ЭИ617 приготовляли на основе водного раствора   фиксанала сернокислого магния с последующим необходимым разбавлением. Концентрация магния в эталонных растворах изменялась от 6* *10-7 до 1,2- 10**-5 г/ял. Чтобы подтвердить отсутствие влияния состава исследуемых проб на определение магния по водным …