Стабильность дуги при сварке


В результате этого промышленность располагает широким ассортиментом качественных электродов, обладающих хорошими технологическими свойствами.

В зависимости от металлургических взаимодействий при сварке большинство электродных качественных покрытий можно разделить на две группы.

Электроды, в покрытие которых входят окислы железа, марганца и другие компоненты, способные активно окислять металл. Газовая защита при их применении обеспечивается разложением органических веществ в процессе нагрева и плавления электрода.

Металл, наплавленный электродами этой группы, отличается повышенной окислепностью и поэтому трудно получить металл шва с ударной вязкостью более 14 кГмсм2. Он также имеет повышенную склонность к старению.

Усвоение легирующих элементов наплавленным металлом из покрытий этой группы понижено. При увеличении раскисленности металла швы склонны к образованию пор, но мало чувствительны к ржавчине и окалине.

Стабильность дуги при сварке этими электродами на переменном токе хорошая. Примером покрытий этой группы могут служить электроды ОММ-5, ЦМ-7, ЦМ-8, МЭЗ-04, ЦЛ-6, ЦЛ-14 — т. д.

Электроды, в покрытии которых не содержатся или содержатся в небольших количествах окислы железа и марганца. Основой покрытия электродов этой группы обычно является мрамор и плавиковый шпат. Раскисление металла сварочной ванны в этом случае производится за счет введения в покрытия ферросплавов или за счет наличия в электродной проволоке раскислителей. Газовая защита обеспечивается диссоциацией мрамора в процессе нагрева и плавления покрытия.

Металл шва, наплавленный электродами этой группы, достаточно полно раскислен (содержание кремния составляет 0,2- 0,4%) и обладает чрезвычайно высокими механическими свойствами, особенно по ударной вязкости (до 30 кГмсм2).

Исследования процессов поглощения газов металлом
Изучение металлургических взаимодействий при сварке

Опубликовано: 02-05-2014 В рубрике : Металлы

Яндекс.Метрика