Спекулятивное ралли на рынке металлов сменилось снижением цен – Julius Baer


Спекулятивное ралли на рынке металлов сменилось снижением цен – Julius Baer

За очередными санкциями в отношении России со стороны Соединенных Штатов последовала настоящая буря на рынке алюминия. В обзоре аналитика рынка сырьевых товаров Julius Baer Карстена Менке указано, в частности, на довольно резкий скачок стоимости металла, а также цен на сырье, предназначенное для его производства.

В Федеральном казначействе США будто не знали о тех последствиях, которыми грозят глобальному рынку ограничительные меры в отношении крупнейшего производителя алюминия – российской компании UC Rusal, говорится в обзоре рыночного эксперта.

Официальный Вашингтон объявил в минувший понедельник о смягчении своей позиции – американская администрация заверила, что перед ней не стоит сегодня задача по нанесению удара по трудолюбивым гражданам, находящихся в прямой зависимости от UC Rusal и дочерних структур этой компании. На полгода продлили при этом срок для того, чтобы бизнесмен Олег Дерипаска, подпавший под санкции, значительно урезал свою долю в структуре.

За снижением степени вероятности сбоев с поставками алюминия из Российской Федерации последовало падение стоимости «крылатого металла» больше чем на семь процентов. Остальные металлы, существенные объемы которых приходят на глобальный рынок из Российской Федерации, к примеру, палладий и никель, тоже упали в цене – на 4,7 и 3,8 процента соответственно. Такая динамика в очередной раз говорит о спекулятивном характере недавнего ралли, совершенно не связанного (в случае с тем же алюминием) либо только несущественно связанного (палладий и никель) с факторами спроса и предложения фундаментального характера.

«На мировом рынке алюминия по-прежнему продолжают сейчас фиксировать повышенную степень неопределенности, и, вероятнее всего, цены опускаться пока не будут. Причиной такой ситуации, кроме санкций, выступит частичное закрытие крупного глиноземного предприятия на территории Бразилии», — резюмировали в Julius Baer.

Карстен Менке заявил о сохранении в целом нейтрального взгляда на рынок алюминия, а что касается прогноза по ценам, то он остался на уровнях 2100 и 1950 долларов за тонну металла в перспективе на три месяца и на год соответственно. На рынок палладия аналитики также сохранили нейтральный взгляд, а их прогнозы по ценам были понижены при этом до отметок в 900 и 850 долларов за унцию соответственно.

Ранее мы информировали о том, что алюминий и черные металлы российского производства востребованы за рубежом.

Календарь магнитных бурь составлен на апрель 2018 года
Стала известна причина, за что Марк Фейгин лишен адвокатского статуса

Опубликовано: 25-04-2018 В рубрике : Новости

Яндекс.Метрика