Собственные напряжения


При автоматической сварке такая конструкция неприемлема из-за прожогов тонкой кромки конуса.

Хорошие результаты дает конструкция с посадкой конуса на коническую фаску, обточенную на цилиндре. При малых диаметрах и большой жесткости деталей посадка облегчается предварительной конусной расточкой конуса. Для обеспечения качественной автоматической сварки зазор должен быть меньше 0,8 мм, толщина подкладки — 51 = 3 мм и длина нахлестки с6 мм.

Собственные напряжения и деформации при сварке листовых конструкций — основные факторы, определяющие технологический процесс изготовления этих конструкций. Они могут оказывать большое влияние на прочность и эксплуатационные качества конструкции.

При сварке листовых конструкций, как правило, возникает плосконапряженное состояние, а при большой толщине металла – объемно напряженное. Сварка длинных швов сопровождается большими деформациями. Кроме того, в листовых конструкциях приходится сталкиваться и с явлением коробления, т. е. более или менее значительными деформациями из плоскости свариваемой оболочки, вызываемыми потерей устойчивости листа под действием собственных сжимающих напряжений, возникающих при сварке.

Значение собственных напряжений, усадочных деформаций и коробления зависит от толщины листов. В конструкциях из листов небольшой толщины (2-6 мм), например в днищах и кровлях, вертикальных резервуаров, переборках и палубах легких судов, обшивке цельнометаллических вагонов, наибольшие трудности при сварке вызываются деформациями и короблением. При приварке листа по контуру к более жесткой конструкции лист оказывается сжатым. Вследствие относительно малой жесткости листов они легко теряют устойчивость и выпучиваются.

В плоском днище из тонких листов при неправильной последовательности сварки сначала сварены продольные швы, а затем поперечные средний лист после сварки швов 2 окажется сжатым и может выпучиться по линии АВ.

Расточка цилиндра
Скорости процесса

Опубликовано: 08-04-2014 В рубрике : Металлы