Роспотребнадзор отметил улучшение качества российского хлеба


Роспотребнадзор отметил улучшение качества российского хлеба

В череде российских новостей последнего времени, остро отмечается нехватка позитива.

Тем приятнее опубликованная «Роспотребнадзором» статистика качества проб российских хлебобулочных изделий. Статистические выводы были сделаны по результатам анализа 21 тыс. проб, отбиравшихся в течение 5 лет.

Несоответствующими показателям физико-химического спектра признано менее 0,1% проб, общим показателям качества (влажности, консистенции, кислотности и т.п.) не соответствовали 0,8%. По наличию в образцах плесени, микроорганизмов и т.п. было забраковано менее 2% образцов. По всему спектру браковки, показатели качества выросли.

К сожалению, качество питания российских граждан за прошедшую пятилетку, скорее ухудшились, чем выросли. Снижение реальных доходов населения было остановлено лишь в 2018 году. За это же время произошло существенное снижение конкуренции на сельхозрынке, в первую очередь, из-за контр санкций. Падение качества продуктов питания, в таких условиях, было абсолютно предопределенным. Впрочем, стоит отметить, что ухудшение ситуации с питанием не стало фатальным для здоровья. За последние годы отмечается устойчивый рост продолжительности жизни россиян. Возможно, что это заслуга не столько питания, сколь ведения более здорового образа жизни. Меньше пьянства, больше спорта – вполне реальные средства прожить дольше. Возможно, подход к еще большей продолжительности жизни как раз и будет органичен фактором питания. Но, этот вопрос еще ждет своего исследователя.

 

США отметили кризис в создании и производстве СУ-57
Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в России, история возникновения символа победы

Опубликовано: 25-04-2018 В рубрике : Новости

Яндекс.Метрика