Производство электронных сигарет оказалось под запретом


Производство электронных сигарет

Министерство финансов объявило о своем намерении ввести акцизный сбор на никотиносодержащую продукцию для вейпинга. Однако, компании, которые производят электронные сигареты направили письмо в Минфин с просьбой пока не вводить акцизы на жидкости для курения, которые содержат никотин, т.к. это негативно скажется на потребителях. Пока данный вопрос остается нерешенным, к тому же, многие производители убеждены, что установление акцизного сбора приведет к появлению контрафакта и самым негативным образом скажется на всем рынке электронных сигарет.

От повышения налогов пострадают именно легальные производители, убеждены участники рынка. Многим компаниям придется закрыться, т.к купить электронные сигареты у нелегальных и кустарных изготовителей можно будет на порядок дешевле, чем у законопослушных предприятий. Это приведет к многомиллионным убыткам и для бюджета страны и стави под вопрос само существование отечественного легального бизнеса.

Контроль над вейп-индустрией

Акцизы сделают качественную продукцию недоступной для покупателей, следовательно, будет снижение объема продаж и отчислений налогов. За 2017 год доля контрафактной продукции на рынке составила 2, 23% от всего объема никотиносодержащих жидкостей, хотя еще несколько лет назад эта цифра была всего 1,04%. Представители компании БАТ Россия считают, что регулирование продукции рынка электронных сигарет должно получить другие рычаги контроля, чем табачная индустрия. Иначе государство не сможет получать прибыль от выпуска данной продукции, заставив производителей уйти в тень, скрываясь от акцизов.

Юрий Сентюрин: жестко регулировать газовый рынок ФСЭГ не намерен
Саудовская Аравия удвоит добычу природного газа за 10 лет

Опубликовано: 14-02-2018 В рубрике : Новости

Яндекс.Метрика