Производство арболита


arbolit

Производство арболита, или арболитовых блоков осуществляется с помощью применения ряда компонентов, таких как минеральные вяжущие вещества, специальные добавки, а также заполнители.

Портландцемент выступает в роли вяжущего вещества, как правило, используется марка 400,500 и выше. В качестве заполнителей, использование которых наиболее популярно, выступают древесные щепа и опилки, не так часто, могут выступить в качестве заполнителей льняная костра и конопляные стебли.

Перед использованием исходных материалов для производства арболита, они подвергаются специальной обработке, действие которой направлено на устранение водорастворимых веществ из заполнителей. Подготовка древесного сырья для производства арболита выглядит следующим образом: в первую очередь, сырье подвергается обработке известковым раствором, в стандартных пропорциях на один кубический метр материала берется 2,2 килограмма извести и 150-200 литров воды, после чего выдерживают смесь на протяжении 3-4 дней. Или же другой вариант обработки, который заключается в помещении древесной стружки, опилок и щепы на открытое атмосферное пространство. Срок пребывания сырья на воздухе составляет от 3 более месяцев.

Существует два варианта приготовления смеси заполнителей. В первом случае берется два компонента – опилки и стружка, в пропорциях 1 к 1, или 1 к 2. Во втором случае берется три компонента в пропорции 1 к 1 к 1, стружка, щепа и опилки, соответственно. Если в качестве заполнителей используются конопляные стебли или льняная костра, то костра изначально подвергается обработке известковым молоком в пропорции 50 кг извести на 200 кг костры. Когда заполнителем являются конопляные стебли, сначала проводится их предварительное измельчение на кормодробилках, что приводит их к состоянию небольших игольчатых частиц, длина которых в среднем составляет 15-25 мм, а толщина 2-5 мм. Именно при таких размерах частичек заполнителя, получается арболит самого высокого качества.

Химические вещества, добавляющиеся в арболит, для улучшения его конечного качества, повышают его прочность, как материала для строительства. Для этих целей может использоваться растворимое стекло, гашеная известь, хлористый кальций или сернокислый алюминий. Возможно использование сочетания химических веществ, или же добавляться одно, отдельно взятое вещество. Химические смеси составляют около 2-4% по отношению к добавляемому портландцементу. Необходимо растворить вещества в воде, перед добавлением в смесь.

Производство из опилок
Производство катодной меди увеличится к 2018 году

Опубликовано: 16-05-2012 В рубрике : Производство

Яндекс.Метрика