Получение исходной заготовки


Разработка стандартных образцов состава ферросплавов и лигатур ведется в последние годы особенно интенсивно: за 1963-1972 гг. номенклатура стандартных образцов состава этих материалов выросла в 1,8 раза.

Если вы не знаете что такое единый налог, кто его обязан платить и как он начисляется, подробную информацию можно получить на сайте. Подробнее здесь:  http://vseproip.com/nalogi-i-platezhi/sistemy-nalogooblozheniya/edinyj-nalog.html

Особое внимание к выпуску стандартных образцов для контроля состава ферросплавов объясняется тем, что стоимость легирующих материалов является одной из наиболее крупных статей затрат на производство легированных сталей.

Так, легирование стали хромом до 1,5% повышает ее стоимость на 35%, а молибденом — более чем в два раза; цена 1 т хромомолибденованадиевой стали марки ЭИ351, содержащей ниобий, почти в 10 раз выше, чем углеродистой стали.

Это вызывает необходимость выплавлять стали с минимально возможным расходом ферросплавов, т. е. с содержанием легирующих компонентов вблизи нижней границы поля допуска, определяемого соответствующим стандартом. Возможность выполнения этого положения находится в прямой зависимости от точности установления состава ферросплавов и лигатур.

 

Получение исходной заготовки для стандартных образцов состава ферросплавов и лигатур оказывается особенно сложным, так как для этих материалов в литературе, как правило, отсутствуют надежные данные о закономерностях, формирующих то или иное распределение компонентов по сечению слитка.

По-видимому, в этом заключается одна из причин того, что в НБС США до последнего времени было всего 7 образцов для анализа ферросплавов, а в Англии 9, хотя потребность в них составляет не менее 20-30 образцов.

Опыт выпуска монолитных стандартных образцов
Опыт выпуска монолитных стандартных образцов

Опубликовано: 23-01-2015 В рубрике : Металлы

Яндекс.Метрика