Почему ЦИК не снимает Павла Грудинина с выборов


Почему ЦИК не снимает Павла Грудинина с выборов

На прошлой неделе ЦИК утвердила информацию о незадекларированных счетах за рубежом у Павла Грудинина, кандидата в президенты 2018 года. В день выборов, 18 марта, документ с этой информацией разместят на всех избирательных участках, проинформировал СМИ Николай Булаев, зампред ЦИК.

ЦИК не снимет Павла Грудинин с выборов – его имя обязательно внесут в бюллетени. Однако появится дополнительный вкладыш, в котором обнародуют иностранные счета кандидата от КПРФ. Эти данные прислала Швейцария, отметив, что Павел Грудинин на самом деле был не до конца честным с комиссией. 5 марта Александр Кинев, член комиссии, заявил: о недостоверных данных, которые представил кандидат, будут говорить на заседании ЦИК, хоть этот вопрос и не выносили на повестку дня. В тот же день Николай Булаев отметил: согласно данным из Швейцарии, на зарубежных счетах Павла Грудинина хранился примерно миллион долларов и 174.5 унций золота, то есть, почти 5 кг. Деньги и драгметалл не были задекларированы, и о них ЦИК не знала.

Действия ЦИК понятны не всем

Изначально Александр Кинев сказал: ставшие известными ЦИК сведения являются веским основанием, чтобы снять Павла Грудинина с выборов. Вскоре Евгением Шевченко, членом комиссии, было заявлено: снимать кандидата оснований у ЦИК нет, поскольку она ему «верит на слово».

Почему комиссия не снимает с выборов Павла Грудинина? Потому что снизится явка избирателей. Если кандидат будет включен в список, электорат КПРФ придет на голосование. К тому же Александр Ющенко, возглавляющий пресс-центр КПРФ, отчитался о закрытии всех зарубежных счетов кандидата и информировании об этом ЦИК и ФНС.

В России узаконена зарплата в валюте
Особенности накопительной балльной программы «Семейная команда» для клиентов АЗС «Роснефть»

Опубликовано: 12-03-2018 В рубрике : Новости

Яндекс.Метрика