Пластические свойства


Для швов, сваренных при условиях, указанных выше, полная ширина зоны термического влияния составляет обычно 3-5 мм, а ширина зоны перегрева от 0,5 до 1 мм.

В зоне 3 наплавленный металл имеет структуру литого металла. При сварке ионизирующими электродами зона 3, как правило, дендритная. При сваривании толсто-покрытыми электродами и под слоем флюса дендриты выражены менее резко.

При сварке малоуглеродистых сталей возникновение в структуре составляющих, которые характеризуют полную закалку (мартенсит), практически невозможно, так как это потребовало бы таких скоростей охлаждения (400 град/сек при С = 0,20%) которые в реальных условиях не имеют места.

Таким образом при сваривании малоуглеродистых сталей закалочные структуры отсутствуют.

Пластические свойства и ударная вязкость сварных соединений углеродистых сталей меньше, нежели малоуглеродистых.

Углеродистые стали при сварке имеют склонность к закалке. Последняя зависит от химического состава стали и скорости ее охлаждения. На величину скорости охлаждения оказывают влияние толщина соединяемых элементов, форма деталей, размер швов, диаметр электродов и их покрытия, сила сварочного тока, скорость ведения дуги, порядок наложения швов и окружающая температура.

В последние годы был проведен ряд работ по теоретическому и экспериментальному изучению структурных превращений при сварке различных сталей. Непосредственное измерение скорости охлаждения при сварке дополнено косвенным определением. В его основе лежит зависимость твердости от скорости охлаждения, которую устанавливают для каждой стали пробой Джомини.

Образец Джомини представляет собой цилиндр диаметром 25 мм, длиной 75 мм. Он нагревается до температуры 1140° и выдерживается при ней в течение 30 мин. Далее с торца образец охлаждают струей воды, вытекающей из насадка.

Рационализация проектирования
Синеломкость металла

Опубликовано: 19-03-2014 В рубрике : Металлы

Яндекс.Метрика