Пищевой допуск и пищевые смазки: что это такое?


Пищевые смазки нужно выбирать правильно. В данном деле главное правильно определиться с допусками. К важным параметрам правильного выбора смазки относится взаимодействие в будущем с продуктами питания. В мире используются специальные общеустановленные стандарты.

Все пищевые масла имеют специальную классификацию:

  • В данном случае контакт смазки и пищевых продуктов будет неизбежен.
  • Взаимодействия не должно быть, но возможность имеется.
  • Категория растворимых масляных веществ.

Этот список не является исчерпывающим, поэтому перед тем как выбирать масло нужно обратиться к профессиональным мастерам, которые смогут ответить вам на все интересующие вопросы. Именно такие люди помогут сделать правильный выбор пищевых смазок по доступной цене.

Для изготовления пищевой продукции используют множество разнообразного оборудования. Чтобы рабочий процесс был бесперебойным нужно специальное смазывающее вещество. В сфере пищевой промышленности большую роль играет безопасность, а также ответственность за жизнь и здоровье потребителя. Поэтому всегда в процессе производства используется специальная пищевая смазка наилучшего качества.

На сегодняшний день лучшими считаются смазки Total. В их состав входит огромное количество положительных характеристик.

Виды масел

  • Минеральные. Такие масла применяются совместно с загустителями, также в их состав входят противозадирные добавки. Эти средства относятся к бюджетному варианту, также они не образуют сажу в процессе работы. Для них предусмотрен допуск Н1.
  • Силиконовые. Эти вещества считаются более стабильными. Их можно использовать в условиях с пониженными показателями температуры. Масло может использоваться в неблагоприятных условиях окружающей среды.

Преимущества масел

  • Смазки пищевые обладают максимальной стойкостью и оптимальными показателями температуры, также они имеют высокие дезинфицирующие свойства.
  • Можно одно смазочное вещество использовать на разных механизмах и узлах. Стопроцентная инертность в отношении к пищевым продуктам. Масло имеет пониженную степень испаряемости, также они долго сохраняют исходную густоту и вязкость.

В процессе выбора пищевого смазочного вещества нужно обратить внимание на особенности работы механизмов агрегата и полноценную область использования. Ценовая категория доступна для любой категории людей.

Гофрокартон – лучший материал для упаковки любых товаров
Штрих код: кодировка информации и печатающие устройства

Опубликовано: 10-11-2019 В рубрике : Товары и услуги

Яндекс.Метрика