Пищевая промышленность и важность высокого качества водоподготовки в ней


 

Подготовка в этом разделе промпроизводства осуществляется с помощью двух методик

  • умягчения — удаления солей,
  • фильтрации — удаления хлорорганики и свободного хлора,
  • обратного осмоса — секторального обессоливания, удаления таких веществ, как нитраты, сульфаты и пр.,
  • дезинфекция ульрафиолетом.

Обеспечение высокого качества

В промпроизводстве (http://www.bwt.ru/prom/food/), создающем продукты для обеспечения высокого качества используется мембранная методика, как одна из эффективнейших. Главные мембранные методики включают, такие способы, как:

  • микрофильтация,
  • ультрафильтрация,
  • обратный осмос, также как и нанофильтарция.

Каждая методика подразумевает, что обрабатываемый материал будет вступать в контакт с мембраной. Главные характеристики мембраны обеспечивают извлечение из пропускаемых через нее, сред растворенных минералов, коллоидных и органических частиц и прочих загрязнений. Высочайшее качество водоподготовки подразумевает исключение из обрабатываемой среды практически всех примесей.

Ультрафильтрация

Наиболее эффективной методикой очистки является ультрафильтрация, которая позволяет провести качественную очистку под влиянием градиентного давления. Трансмембранное давление позволяет прогнать основной поток сквозь мембранный комплекс с образованием потоков пермеата.

Но самым главным в процессе очистки является обеспечение такого состояния, как «тупиковый режим». Он позволяет насосам потреблять мало электричества и давать повышенный выход высокоочищенной среды. При использовании такого метода вся очищаемая среда прогоняется через мембраны.

Обратный осмос

Эта методика используется в двух случаях:

  • при начальной водоподготовке,
  • при окончательной водоочистке.

Методика основана на мембранном распределении потоков. Он состоит в том, что давление извне осуществляет воздействие на очищаемый объем. Молекулы просачиваются через фильтр, вследствие чего образуются потоки пермеата или жидкости высокой очистки. Параллельно задерживаются ионные частицы у фильтров в состоянии вещества повышенной плотности. Вследствие этого образуются, струи концентрированных или не слишком загрязненных жидкостей, одновременно движущейся в двух направлениях.

Качество получаемого продукта очень важно для получения пищевых продуктов, так как оно способно оказывать влияние на вкусовые составляющие и высокие характеристики выпускаемого товара.

Источник: http://www.bwt.ru/

Промышленная фильтрация и профессиональный инжиниринг
Промышленные теплицы

Опубликовано: 28-12-2018 В рубрике : Промышленность

Яндекс.Метрика