Отдельные вопросы по отбору яиц для инкубатора


цыплят инкубатор

Все знают, что цыплят может выводить не только курочка-несушка, но еще и их можно с успехом выращивать в инкубаторе. Это время, пока маленькие жизни зарождаются, очень ответственное, так как ваша задача – постоянный контроль температуры, влажности, переворота и проветривания яиц.

Первый этап – это подбор яиц для инкубатора. Туда нельзя допускать яйца, которые имеют странные запахи, а также не свежие, которые хранятся более недели. При этом имеет значение температура хранения яиц, она не может быть ниже 10-12 градусов. Если яйца хранились в холодильнике, то для использования в инкубаторе они уже не годятся и подлежат утилизации. Также обращайте внимание на форму яиц – идеальное яйцо сужено с одной стороны, у него овальная, немного вытянутая форма. На скорлупе не должно быть никаких трещин или царапин, а масса каждого яйца не должна быть меньше 50-60 грамм. Из слишком маленького яйца могут появиться слабенькие цыплята, а большие яйца могу т быть с двумя желтками, что тоже не хорошо. Запомните, что мыть яйца нельзя!

Если яйца прошли внешнюю проверку, значит можно приступать к внутреннему осмотру при помощи овоскопа. Идеальное для домашнего инкубатора для цыплят яйцо имеет желток, который расположен в центре или ближе к тупому концу овала. Желток не должен прилегать к внутренней части скорлупы яйца. На тупом конце яйца должна располагаться воздушная камера 1-2 см в диаметре. Если воздушная камера маловата, то такое яйцо лучше не использовать для инкубатора.

цыплята

Внутреннюю камеру инкубатора нужно тщательно подготовить. Ее дезинфицируют и проветривают. Пока вы делаете это, вы можете яйца расположить при комнатной температуре, чтобы они начали постепенно прогреваться. Пометьте на каждом яйце тупой конец крестиком, а заостренный – ноликом, чтобы всегда переворачивать яйца одинаково.

Ваша задача – каждый час проверять температуру и влажность яиц. Если температура упадет даже на полградуса, все зародыши могут погибнуть. Как только вы загрузите яйца в инкубатор, температура должна подниматься до 37 градусов в течение трех часов. Все время инкубации нужно будет контролировать температуру, причем открывать инкубатор для переворота яиц крайне не желательно. По этой причине лучше подобраться инкубатор, где яйца переворачиваются автоматически.

Поддоны б/у – есть ли смысл их покупать?
Где используется ламинированная фанера

Опубликовано: 03-04-2018 В рубрике : Товары и услуги

Яндекс.Метрика