Отдельные компоненты ферросплавов


138

При измельчении ферросплавов наблюдается еще более сложная картина распределения элементов между фракциями измельченного материала.

Если не принять необходимых мер предосторожности, при размоле в мелких фракциях увеличивается содержание углерода и железа в результате загрязнения металла за счет износа шаров и стенок мельницы. Наиболее четко это видно при измельчении металлического хрома. Содержание углерода и железа в мелких фракциях измельченного металла увеличивается по мере повышения твердости сплава и, следовательно, времени размола.

Неоднородность распределения основных элементов во фракциях таких материалов, как ферросилиций, ферровольфрам и ферросиликокальций, может достигать 8-12% (абс), что обусловлено значительными различиями твердости входящих в эти сплавы интерметаллических соединений.

Аналогичное явление было установлено и при выпуске стандартного образца состава ферровольфрама в НБС, когда оказалось, что материал крупностью 0,15 мм содержал 80,2% вольфрама, тогда как при крупности менее 0,04 мм — лишь 70,4%.

Для таких объектов, как ферромарганец, феррованадий и ферротитан, межфракционная изменчивость основного элемента не превышает 0,4-1,2% (абс). Ранее отмечалось, что многие легирующие элементы, например титан, распределяются по сечению слитка неравномерно, однако, если эти элементы образуют с железом твердый раствор в диапазоне варьирования концентрации по слитку, их содержание в зернах практически не зависит от крупности фракций.

Некоторое увеличение содержания железа в мелких фракциях феррохрома (кривая 5) является следствием перехода в материал частиц шаров и стенок мельницы. Если легирующий элемент распределяется в сплаве в двух и более фазах, его содержание во фракциях зависит от крупности зерен.

Так, в ферровольфраме присутствуют соединение Fe7W6 и б-фаза (твердый раствор железа в вольфраме).

Размер природных зерен
Размол самых разнообразных руд и ферросплавов

Опубликовано: 29-01-2015 В рубрике : Металлы

Яндекс.Метрика