Особенности производственных столов


В ресторанном и отельном бизнесе часто используются производственные столы. Их применяют не только для приготовления еды, но и для подачи блюд. Одним из основных качеств таких изделий является износостойкость. Изготавливают их обычно из нержавеющей стали и причин тому несколько. Во-первых, деревянные поверхности, несмотря на свои эстетические качества, очень плохо реагируют на контакт с острыми предметами и тарелками. Во-вторых, нержавеющая сталь способна выдерживать сильную нагрузку.

Разновидности производственных столов

Изделия имеют ровную поверхность. На них можно установить аппараты для жарки во фритюре или другую технику. Ознакомиться с видами фритюрниц вы сможете по ссылке https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/fryers/. Подразделяют производственные столы исходя из их специализации на 5 типов:

  1. Обычные разделочные. Визуально выглядит как гладкая столешница, соединенная специальными рамами. Использовать такой стол можно для основной работы, разделки рыбы или мяса, подачи готовых блюд. Некоторые модели укомплектованы выдвижными ящиками или тумбочками, где повар может хранить ножи и прочие инструменты.
  2. Предназначенные для разделки овощей и фруктов. Их главное отличие – наличие специальных отверстий для сбора шкурок и других отходов, а также емкости для промывки нарезанного и очищенного продукта.
  3. Для сбора мусора. Они нужны для того, чтобы ускорить процесс готовки блюд. Благодаря таким столам можно полностью убрать из кухни постоянно мешающиеся под ногами мусорные корзины. У них есть специальные контейнеры для сбора мусора. Их можно снять, очистить, а затем прикрутить на место.
  4. Обвалочные. Подобные изделия нужны для обработки мяса. Бортики у таких столов находятся с трех сторон, а не с одной. Подобная конструкция препятствует попаданию брызг крови на стены и окружающие предметы.
  5. С деревянной столешницей. Подобные модели применяют для обработки муки и мучных изделий. Столешница изготавливается не из ДСП, а из натурального бука.

Как выбрать производственный стол?

Не стоит приобретать изделия с полированной поверхностью. На них видны все разводы от воды. Также следует проверить прочность самой конструкции. Модели могут быть разборными и цельными. Разборные изделия комплектуются дополнительными полками для продуктов и готовых блюд. Их можно убирать после подачи еды.

Классификация болтов
Оборудование Siemens

Опубликовано: 28-08-2018 В рубрике : Оборудование

Яндекс.Метрика