Оборудование для пищевой промышленности


Пищевая промышленность – очень обширная область, которая охватывает всю первичную переработку пищевых ингредиентов, и все сложные процессы и этапы производства готовой к употреблению пищи или полуфабрикатов. Новые линии представляют собой более быстрые методы производства, а так же более эффективную организацию поставок. Производственные процессы имеют ряд обязательных соблюдений определенных стандартов и регламентированных процедур безопасности. Все производители продуктов несут ответственность (юридическую) в том, что выпускаемая продукция имеет соответствующее качество и является безопасной для употребления.

Чтобы создать автоматические производственные линии, необходимо иметь различное оборудование, предназначенное исключительно для пищевой промышленности. Такое оборудование разделяется по принципу действия, по назначению и конструкции.

Для пищевой промышленности используют:

— мойки для продуктов любого вида (овощи, фрукты, мясо и т.д.);

— транспортировочные механизмы и машины;

— многофункциональная машина переработки;

— отдельные смотровые площадки;

— специальные инспекционные столы, которые оборудованы для подготовки и нарезки продукции;

— крио и термооборудование;

— машины для автоматического взвешивания, затем фасовки и упаковки уже готовой продукции.

predpriyatiya-pishevoi-promishlennoti

Для того, чтобы правильно создать комплексную линию необходимо четко просчитать всю её производственную мощность. Это поможет выбрать действительно необходимое оборудование с учетом комплектной линии. Грамотно подобранное оборудование приводит к повышению темпа производственной линии и простоте работы.

При неправильном сочетании машин для пищевой промышленности, может получиться следующая картина: одна машина не успевает делать работу в заданном объеме, вторая в это время простаивает, а образовывается при этом технологический простой операций. Бывает и наоборот, когда машина делает больше, чем требуется технологической линии следующей машине, что может создать «завал».

Следовательно, оборудование для пищевой промышленности необходимо подбирать с учётом абсолютного сочетания по их характеристикам. Каждая машина, которая создана для пищевой промышленности, должна иметь в комплексной линии не меньшую производительность, чем у предыдущей спецмашины в технологической цепи.

Пищевая промышленность обязательно должна применять жесткие процессы по дезинфекции и очистке, удалять все виды вирусов и бактерий.

Оборудование для горной промышленности
Оборудование для производства плитки

Опубликовано: 03-07-2013 В рубрике : Оборудование, Промышленность

Яндекс.Метрика