Нефтяные «быки» готовы к новому рывку – эксперт


Промышленные новости

В традиционном обзоре ведущего аналитика «Альпари» Анны Бодровой отмечено, что «черное золото» сегодня вновь устремилось в сторону повышения. Нефть эталонного сорта Brent торговалась утром 23 января на уровне 69,40 доллара США, прибавив полпроцента к отметке закрытия сессии накануне. Из целого спектра разнонаправленной информации «игроки» явно предпочитают выбирать сейчас ту, которая лучше, констатировала эксперт аналитического департамента.

О возможном преждевременном сворачивании соглашения «ОПЕК+» на глобальном рынке уже не говорят. Специалист указывает на очевидную смену настроений в части этого вопроса – участники успокоились, как только стало ясно, что производители сланцевой нефти в США вовсе не дремлют, а добывают столько сырья, сколько им необходимо.

«Запас сырой нефти в стратегическом резерве также демонстрирует рост. По состоянию на 19 января, как отмечали ранее в SPR, он увеличился до отметки в 664,5 миллиона баррелей, прибавив 0,3 миллиона к предыдущему значению. Следует подчеркнуть, что мы говорим в данном случае о рекорде за последние три месяца. Показатели общих запасов в целом пребывают сейчас возле своих максимальных значений за 13 лет, и они вполне могут расти и в дальнейшем», — обращает внимание Бодрова.

Еженедельные отчетные данные по суммарным запасам в Соединенных Штатах «черного золота» и нефтепродуктов, по словам аналитика «Альпари», придерживаются в настоящее время сложившегося тренда. Вечером во вторник, 23 января, обновленную информацию представит Американский институт нефти. Специалист предполагает, что в этих материалах будет указано, скорее всего, на сокращение запасов примерно на два-три миллиона баррелей. Наряду с этим ведомство объявит, вероятно, об увеличении запасов бензина, а также дистиллятов, куда входят судовое и дизельное топливо, констатировала эксперт. Анна Бодрова считает, что они выросли за минувшую неделю в среднем на 1,5-3,5 миллиона баррелей.

Из весьма поверхностного перечня значимых катализаторов «игроки» выбирают все же то, что им больше по душе. Если россияне и саудиты полагают, что искусственные рамки сделки по «замораживанию» добычи сырья должны находиться в действии до начала 2019 года, значит, так оно и будет. Аналитик департамента говорит, что «быков» это полностью устраивает, что мы видим по текущим ценам.

Ближайшей целью локального повышения котировок нефти марки Brent Анна Бодрова называет отметку в 69,85 доллара. После очередного штурма уровня в 70 долларов США актуальной станет, по ее мнению, цель на значениях от 70,50 до 72-х долларов за «бочку». Выше – едва ли.

Компания «МЛТ Металл»: прием лома в Москве
Вместо СНТ теперь будет создано товарищество собственников недвижимости — плюсы и минусы

Опубликовано: 23-01-2018 В рубрике : Новости

Яндекс.Метрика