Нефть завершила неделю в слабом плюсе


Нефть завершила неделю в слабом плюсе

Цены на нефть не изменили свою динамику днем в минувшую пятницу, и они продолжали оставаться в том несущественном плюсе, в который вышли утром. Рыночные эксперты указывают на тот факт, что котировки вели себя таким образом на фоне малых объемов электронных сессий из-за закрытия торговых бирж в Европе и Соединенных Штатах.

К 14:50 по московскому времени в пятницу, 30 марта, фьючерсы на североморский сорт нефти Brent с июньскими поставками поднялись на 0,04 процента, достигнув отметки в 69,44 доллара. Майский контракт на «легкую» техасскую марку WTI в свою очередь вырос в цене на 0,79 процента, и стоимость барреля составила в итоге 64,89 доллара США.

Напомним, в минувшую пятницу биржи в Европе и США не работали из-за католических пасхальных праздников. Объем торгов фьючерсными контрактами на нефть был крайне низким именно по этой причине.

На торговой сессии в четверг нефтяные котировки поднимались на фоне сокращения общего количества активных буровых установок в Штатах (на две единицы) – до 993 штук. Об этом проинформировали в нефтегазовой сервисной структуре Baker Hughes.

Внимание зарубежных трейдеров было сфокусировано в конце недели также на заявлениях, сделанных министром нефти Республики Ирак Джаббаром аль-Лаиби. Чиновник подчеркнул, в частности, что ряд добывающих «черное золото» государств, являющихся участниками сделки «ОПЕК+», выступили с инициативой о пролонгации исторического меморандума еще как минимум на полгода.

Читайте также: Нефть продолжит расти и в 2019 году, если сделку «ОПЕК+» продлят

 

Семейный бюджет, как правильно спланировать доходы и расходы, популярные программы для ведения бюджета семьи
В Восточной Гуте было обнаружено массовое захоронение мирных жителей и солдат

Опубликовано: 01-04-2018 В рубрике : Новости

Яндекс.Метрика