Нефть вновь предпринимает попытки пробиться к отметке в $70‍


Промышленные новости

Торги нефтью 22 января завершились ростом. Потенциальные покупатели вновь пытались накануне вернуть котировки к отметке в 70 долларов. На это указал в своем традиционном обзоре аналитик департамента «Альпари» Владислав Антонов.

Удерживать стоимость «черного золота» марки Brent выше уровня в 69 долларов за баррель в первый день этой рабочей недели помогали слабый «американец», ставший таковым на фоне информации о закрытии американского правительства, а также то, что представители «ОПЕК+» сохраняют условия соглашения о суммарном снижении объемов производства сырья на весь год.

Владислав Антонов отмечает, что «игроки» обратили вчера пристальное внимание на тот факт, что уже в начале 2019-го члены «ОПЕК+» могут прийти к решению о заключении принципиально нового типа сделки. На этот момент указывал в своем заявлении, в частности, министр нефти Омана Мохаммед Хамад аль-Румхи.

На фоне того, что на рынке воцарились ожидания подписания нового меморандума, который тоже может стать, к слову, историческим, нефтяные котировки вполне способны продолжить свой рост, не исключает специалист. На открытии торговой сессии во вторник, 23 января, за баррель Brent давали 69,36 доллара США – он прибавил 0,07 процента к тому уровню, который был зафиксирован на момент закрытия торгов по нефти накануне. Говоря о технической картине, аналитик заявил, что она остается неизменной с 16 января.

«Стоимость «черного золота» пребывает на данный момент в коррекционной фазе с отметки в 70,33 доллара, — идет речь в обзоре. — Скачок до уровня в 69,40, произошедший в понедельник, может сейчас подтолкнуть потенциальных покупателей к повышению котировок, и цены на нефть превысят показатель в 69,70. Если этот уровень будет пройден, курс постараются повысить до 70,33 доллара на протяжении ближайших двух дней».

Напомним, фьючерсы на Brent с мартовскими поставками на торгах в Лондоне упали в минувший понедельник на 0,61 процента, достигнув отметки в 68,61 доллара. «Легкий» американский сорт нефти WTI опустился в свою очередь на 0,41 процента, и стоимость барреля составила 63,31 доллара США.

Мартовский контракт на нефть URALS на торгах СПбМТСБ достиг при этом уровня в 66,69 доллара.

Нарушений на рынке авиатоплива специалисты ФАС не нашли
Почти 5 тысяч пятиэтажных домов в Москве будут снесены в 2018 году

Опубликовано: 23-01-2018 В рубрике : Новости

Яндекс.Метрика