Контроль соединения труб


Практика показала, что при контроле соединения труб толщиной до 12- 15 мм достаточно надежно выявляются в швах трещины и непровары глубиной свыше 10-15 мм, а также цепочки пор и шлаковые включения значительных размеров.

Как правило, результаты контроля магнитографическим методом подтверждаются просвечиванием рентгеном и гамма-лучами.

В последние годы в промышленности в изделиях из цветных металлов и сплавов и немагнитных сталей находит применение люминесцентный метод и метод красок для выявления дефектов в сварных швах, выходящих на поверхность. Чувствительность этих методов близка к чувствительности магнитного порошкового метода для магнитных материалов.

Из простейших методов контроля, существующих с начала развития сварки, представляют интерес методы определения плотности швов при помощи смачивающих жидкостей, сжатого воздуха и вакуума. Эти методы широко применяются в производстве и являются самостоятельными методами или служат дополнением к другим методам контроля, применяемым для данных изделий.

В производстве нашел применение метод для определения плотности швов, разработанный в МВТУ. По этому методу плотность шва определяется путем нагнетания сжатого воздуха с добавкой аммиака количестве одного процента. Неплотности шва определяются по почернению на бумаге, пропитанной 5 %-ным раствором азотнокислой ртути, накладываемой на шов.

Дальнейшее развитие методов неразрушающего контроля сварных соединений должно пойти в направлении усовершенствования методики просвечивания швов рентгеновскими и гамма-лучами, создания специализированной аппаратуры, пригодной для различных отраслей машиностроения и строительства, замены фотографического метода регистрации дефектов методами регистрации при помощи счетчиков, электронно-оптических преобразователей, позволяющих наблюдать рентгеновское изображение на трубках телевизора.

Метод магнитного порошка
Пьезоэлектрический датчик

Опубликовано: 26-05-2014 В рубрике : Металлы

Яндекс.Метрика