Кондитерская промышленность


konditerskaya-promyshlennost1

Кондитерскую промышленность относят к одной из отраслей современной пищевой промышленности, которая производит огромный выбор всевозможных кондитерских изделий. Сам процесс осуществляется на специализированных фабриках, хотя для этого могут быть задействованы отдельные цеха. Это могут быть отдельные участки на хлебокомбинатах, консервных заводах и пищекомбинатах.

Для современной кондитерской промышленности характерен высокий уровень механизации всего производственного процесса или целых процессов. Если речь идет о разных производственных циклах и технологических процессах, то на кондитерских фабриках задействованы непрерывно-поточные комплексно-механизированные линии и агрегаты для выпуска всевозможных сладостей. Среди огромного выбора кондитерских изделий стоит выделить карамели и печенья, а также конфеты и ириски.

Все эти наименования изделий, выпускаемых предприятиями этой промышленности, предполагают наличие на производствах скоростных автоматов (фасующих и заверточных). Если рассматривать объемы выпуска продукции, которыми характеризуется кондитерская промышленность, то она занимает 4-ое место среди других подотраслей, которые входят в состав  пищевой промышленности.

konditerskaya-promyshlennost2

В кондитерской промышленности занято приблизительно 1/10 всех работников, которые относятся к пищевой отрасли. В настоящее время объемы производства, которые характеризуют эту промышленность, значительно расширились, а выпускаемые кондитерских изделий позволили существенно насытить рынок всевозможными сладостями.

Значительное оживление, происшедшее в этой промышленности вызвало на рынке усиление конкуренции, а такого поворота дел многие крупные производители просто не ожидали и оказались не готовыми к дальнейшему успешному продвижению своих товаров. Многие предпочли снизить объемы свое производства. Хоты в наиболее выгодном положении оказались те компании, которые предпочитают оперативно перестраиваться на выпуск кондитерской продукции, что пользуется большим спросом у населения.

Стоит отметить, что по уровню потреблению кондитерских изделий, Россия по сравнению с другими развитыми странами, остается на не самой высокой позиции. В Западной Европе среднегодовые показатели потребления кондитерских изделий определены пределом  до25 (кг/чел.), а Россия потребляет в среднем до 14 (кг/чел.). Кроме шоколадных конфет и печенья, жители предпочитают сахар и недорогую карамель.

Обрабатывающая промышленность
Завод по производству бумаги в Омске

Опубликовано: 17-05-2013 В рубрике : Промышленность