Кипящая сталь


Когда она разливается в изложницу и начинает затвердевать, происходит бурное, но регулируемое выделение газа; в результате получается слиток с доброкачественной поверхностью, свободной от газа; раковины размещаются так далеко под поверхностью, что не приходится опасаться их окисления, когда слиток будет нагреваться для прокатки.

Раковины совершенно завариваются при прокатке, и в итоге получается материал с чистой поверхностью, свободной от волосовин. Кипящие стали особенно пригодны для листов и полос, в частности для тонких материалов, подлежащих глубокой вытяжке, идущих в больших количествах для автомобильных кузовов. Для производства кипящей стали необходима точная регулировка состава шлака, особенно по количеству закиси железа, вязкости шлака и температуры розлива.

Большинство основных мартеновских сталей, содержащих меньше 0,15% углерода, выпускаются кипящими; для конструкционных профилей и плит широко применяются вполне или частично успокоенные стали, содержащие 0,15-0,25% углерода.

Марганец является существенным и полезным элементом почти во всех сортах стали, потому что он выполняет важную двойную роль, а именно: он соединяется с серой и образует сернистый марганец представляющий менее вредную примесь, нежели сернистое железо затем, как указано в предыдущей главе, он раскисляет металл и образует при реакции с кислородом окисел, менее растворимый в расплавленной стали, чем закись железа, и легче удаляемый по этому из металла.

Необходимое количество марганца колеблется в зависимости от сорта стали и от степени окисления при плавлении. Достаточно ввести в сталь столько марганца, чтобы по окончании фришевания в металле оставалось примерно 0,3-0,6%, иногда даже 1 % этого элемента.23

Небольшое количество марганца повышает прочность стали.

Окись углерода, неуспокоенная и успокоенная сталь
Содержание кислорода в плотной стали

Опубликовано: 30-01-2014 В рубрике : Металлы

Яндекс.Метрика