Камера охлаждения печи


Не меньшее распространение в промышленности имеют и печи конвейерного типа, у которых только две камеры — нагрева и охлаждения. Однако камера нагрева такой печи имеет, в свою очередь, две самостоятельные нагревательные зоны — с температурой 800-850° и 1125-1150°.

Камера охлаждения печи состоит из пяти отдельных секций, соединенных между собой фланцами и асбестовыми прокладками. На наружном фланце выходной секции установлена заслонка для прохода ленты конвейера, выполненной в виде сетки из жаростойкой проволоки.
Во многих случаях, и в особенности в инструментальном производстве, применяется пайка с электроконтактным нагревом.

Сущность этого способа пайки заключается в том, что стык между паяемыми деталями (при пайке простейшего инструмента — стык между державкой и пластинкой твердого сплава) нагревается током на специально оборудованной контактно-сварочной машине (стыковой, шовной или точечной) до температуры плавления припоя, после чего ток выключается и тогда, когда припой достаточно полно затечет в зазор между паяемыми деталями, последние сдавливаются. Наиболее распространенная в инструментальном производстве схема нагрева паяемых деталей, заключается в том, что ток через стык пропускается в направлении, перпендикулярном сжимающему усилию, а не параллельно ему, как это имеет место в обычном процессе контактной сварки.

В промышленности получила также распространение высокочастотная (индукционная) пайка, основанная на концентрированном, поверхностном (вследствие скин-эффекта) нагреве паяемых деталей токами Фуко, возникающими в металле под действием электромагнитного высокочастотного поля.

Большим преимуществом этого процесса пайки является незначительное коробление изделий (благодаря местному нагреву), высокая производительность и получение однородной, качественной пайки, обеспечиваемой строгой дозировкой энергии.

Пайка в печах
Пайка мягкими припоями

Опубликовано: 24-05-2014 В рубрике : Металлы

Яндекс.Метрика