Как выбрать шкаф шоковой заморозки


шоковая заморозка

Шкаф шоковой заморозки выполняет одну простую функцию – он отвечает за быструю, практически мгновенную заморозку пищевых продуктов. В результате этого продукты поддерживают свои форму и остаются так же вкусны, как и до заморозки. Шкафы шоковой заморозки вы можете приобрести на ресурсе, где представлено оборудование для пищевой промышленности.

В промышленных масштабах камеры шоковой заморозки используют для того, чтобы быстро и качественно замораживать полуфабрикаты. Используя такое промышленное оборудование, можно заморозить полуфабрикат в три раза быстрее, чем в классической морозилке.

Принцип работы шкафа довольно прост – в него нужно поместить готовые продукты, которые будут охлаждаться от потока холодного воздуха. После того, как продукты были охлаждены, можно начать процесс самой заморозки в соответствии с выставленными режимами.

В этих устройств обычно есть два режима работы. Первый – это деликатная заморозка ягод, фруктов, грибов и других хрупких продуктов. Жесткий и быстрый режим – это второй тип, который используется для замораживания мяса, рыбы и полуфабрикатов.

Время охлаждения готовых продуктов от +89 градусов до +3 может происходить в течении 80-90 минут. После достижения продуктами этой температуры начинается глубокая заморозка, и уже через 60 минут продукты достигнут температуры -20 градусов. В шкафу шоковой заморозки пищевые продукты разрешено хранить в течение 12 месяцев.

шоковая заморозка
Выбирая шкаф для глубокой заморозки продумайте, какие габариты устройства может вместить ваше помещение, а также какой объем вам нужен. Все будет зависеть от того, какие объёмы продуктов вы хотите замораживать. Самые большие модели могут хранить около полтонны продуктов.

Также немаловажно знать, до какой максимальной температуры можно охладить продукты. Существуют модели, которые могут опустить этот порог до -40 градусов, но для большинства продуктов вполне достаточно отметки -25.

Недорогая модель камеры шоковой заморозки может заморозить 10 кг продуктов в течении 80 минут. Более продвинутая промышленная модели справится за 80 минут с количеством продуктов около 60-80 кг. Покупая камеру, обращайте внимание, из какого материала она сделана. Самый лучший вариант – это корпус из нержавеющей стали. Более дешевые модели – это устройства, где использована оцинкованная или покрытая противокоррозионным покрытием сталь, покрытая порошковой краской.

Уличные светодиодные системы освещения
Особенности выбора аккумулятора для автомобиля

Опубликовано: 21-12-2017 В рубрике : Товары и услуги

Яндекс.Метрика