Как сохранить качество зерна при сборе урожая кукурузы


кукуруза

Сохранить качество кукурузы можно только в том случае, если тщательно запланировать стадию сбора урожая, а также постоянно следить за санитарными показателями в поле. После сбора кукурузы должно пройти минимальное количество времени между уборкой и началом сушки зерна. Сушить зерно нужно при умеренной температуре, тогда у вас получиться зерно, которое имеет хорошее техническое качество и его можно будет использовать в любом виде дальнейшей переработки. Зерно должно храниться в специальных установках, которые хорошо вентилируются для того, чтобы сохранить зерно без повреждений иногда в течение нескольких месяцев, пока она не понадобиться для дальнейшего использования. Цель всех этих мероприятий – произвести и продать кукуруза, которая будет отвечать всем стандартам качества.  Именно такую кукурузу можно купить у компании Лимагрен РУ.

Если зерно будет соответствовать требованиям товарного и санитарного качества, то это создаст производителю новые возможности для расширения рынка сбыта. Поэтому все технологические нормы на каждом этапе должны соблюдаться для того, чтобы на рынок поступала качественная кукуруза, которая соответствует всем ожиданиям покупателя. Самый верный признак того, что кукуруза отменного качества – это чистый початок уже под конец дозревания, который не поврежден болезнями.

кукуруза

Хорошо отрегулированный уборочный комбайн может обеспечить не только чистоту зерна, но также снижается риск того, что при уборке зерна кукурузу могут потрескаться, расколоться. Это неизбежно приведет к тому,  что в собранной массе зерен увеличиться количество чистых и расколотых частей, которые продаже уже не подлежат, а также ухудшают циркуляцию воздуха в массе зерна, что неизбежно приведет к снижению качества зерна. Как видите, от правильно отрегулированных этапов сбора зерна зависит сохранение целостности зерна и его последующего качества.

Урожайность зерна кукурузы считается максимальной, когда влажность самого зерна достигает 30-32%. Собирая и оставляя початки в поле можно достичь эффекта подсушивания за счет того что кукуруза обезвоживается. Но это опасно для качества урожая кукурузы, так как существенно возрастает риск того, что санитарное качество зерна станет хуже. К продаже допускаются только зерна, которые отвечают нормативным требованиям.

Зрелость зерновой кукурузы вычисляется путем сочетания максимального веса зерна и минимального содержания в зерне влаги. Именно такая кукуруза пригодная к обмолоту. Низкое содержание воды в зерне увеличивает шансы, что зерно останется целостным при обмолоте. Естественно, это очень важно, так как покупатели ждут зерно, которое полностью целое и имеет товарный вид. К примеру, Парижский профсоюз сотрудников зерновой отрасли выдвигает такие требования к зернам кукурузы, которые поступают на продажу: содержание влаги в зерне не должно быть больше 15%. При это зерна, которые имею дефекты, битые и расколотые не могут быть больше чем 5% от продаваемого объема. Ну и примесей в зерне должно быть не более 3,5%.

Твёрдотопливные модульные котельные
Складские тележки – незаменимые помощники при ручной перевозке грузов

Опубликовано: 27-04-2018 В рубрике : Товары и услуги

Яндекс.Метрика