Как открыть прибыльный суши бар


Как открыть прибыльный суши барС каждым годом популярность ресторанов японской кухни растет. В этих заведения практически всегда многолюдно, а уж по выходным и вовсе приходится заранее бронировать столик, чтобы отведать суши. Эксперты считают этот бизнес очень выгодным. Окупится суши-бар всего через два года. Но здесь все же есть некоторые нюансы. По сравнению с другими ресторанами национальной кухни, японский ресторан открыть с лету не получится.

Нужно чтобы персонал предварительно прошел обучение у людей, которые уже имеют большой опыт работы в подобном бизнесе. В противном случае вы рискуете потерять вложенные средства. В основном рестораны японской кухни зарабатывают на горячих блюдах, суши и выпивке. 60% выручки в бюджетных заведениях японской кухни приносят суши, 30% — бар. Остальные блюда дают только 10% дохода. Четко прослеживается в этом бизнесе сезонность. Зимой суши-бары собирают больше посетителей, чем летом. Но такая тенденция характерна в целом для всего ресторанного бизнеса.

Сначала оцените своих конкурентов, поситете дргие суши-бары своего города, посмотрите, как они работают, что предлагают. На сайте можно найте все японские рестораны вашего города (Харьков, Москва, Киев, Питер и др. города). Если вы собираетесь открыть японский ресторан, в первую очередь вам необходимо позаботиться об организации поставок качественных продуктов. Как правило, местные продукты при приготовлении блюд японской кухни практически не используются. Но проблем с организацией поставок обычно не возникает.

Большие сети ресторанов японской кухни организуют поставки продуктов самостоятельно. Таким образом, они обеспечивают гарантию качества и получают дополнительный доход. Особое значение при выборе поставщика имеет качество продуктов. Каждую партию товара предварительно следует дегустировать. Всего один сбой в поставках может привести к использованию продуктов с несоответствующими вкусовыми качествами и стать причиной отравления клиентов. Это может обернуться полной дискредитацией заведения. Но успешность заведения зависит не только от качества используемых продук тов. Важное значение имеет уровень сервиса. Повара и официанты могут сделать ресторан рентабельным заведением. Учтите, что персонала для организации работы ресторана японской кухни потребуется не мало: это и официанты, и сушисты, и шеф-повар, и кухонные рабочие.

Шеф-повар – ключевой сотрудник заведения. Именно он задает качество приготовленных блюд, следит за популярностью тех или иных позиций меню. В большинстве случаев именно он занимается подбором персонала. Что же касается официантов, то в ресторанах японской кухни, как правило, предпочитают нанимать на работу людей с восточной внешностью. Это позволяет придать заведению особый шарм и атмосферу. Особое значение для суши-бара имеет его месторасположение. От того, где находится ваш ресторан, будет зависеть его успех. Площадь такого заведения должна составлять как минимум 100 кв. м. На кухню необходимо отвести около 50 кв. м. В помещении суши-бара обязательно нужно сделать ремонт.

Оформление зала ресторана лучше доверить специалистам. В бизнес-плане обязательно нужно честь расходы на закупку мебели и оформление ресторана. Источник:

Схемы сертификации
Как найти кухонную технику высокого качества

Опубликовано: 03-12-2017 В рубрике : Обзоры

Яндекс.Метрика