Из-за санкций США и ЕС в России произошло сокращение нефтедобычи


Из-за санкций США и ЕС в России произошло сокращение нефтедобычи

Вследствие введенных США и ЕС секторальных санкций в России были заморожены более десяти шельфовых нефтепроектов, приостановлена эксплуатация некоторых участков, где добывают сланец. Сокращение нефтедобычи может составить 5-10%, и до 2025 года в федеральном бюджете сумма станет меньше на 150 миллиардов рублей.

Ограничение российского энергетического сектора действует три года, потому как ЕС с Америкой в отношении России ввели санкции. Различные запреты начинали вводить в 2014 году, когда начались события на Украине, и Крым вошел в состав РФ.

Из-за санкций в России уменьшается производство нефти

Из-за санкций США и ЕС в России произошло сокращение нефтедобычи

Компаниям в РФ запретили поставлять оборудование для нефтедобычи и разведки на шельфе на глубине более 150 м, а также для того, чтобы разрабатывать сланцевые породы. В конце лета минувшего года Америка ужесточила финансовые санкции, ввела дополнительные ограничения на импорт товаров и технологий для нефтедобычи. Месяц назад вышел годовой отчет Exxon Mobile, в котором указано, что она отказывается он совместных с «Роснефтью» шельфовых проектов, над которыми уже начали работать. Убытки Exxon Mobile составили 200 миллионов долларов, а «Роснефть» сообщила, что начатые проекты доведет до конца сама.

«Роснефть» настроена и на самостоятельную работу, без партнера из США. Правда, увеличатся временные затраты и цена проекта. Из-за антироссийских санкций временно прекратили работать все иные совместные с иностранными партнерами проекты по добыче сланца: Shell в ХМАО, Total, «Роснефть» и ВР в Оренбургской области участки в Западной Сибири. В настоящий момент времени у 90% нефтекомпаний есть некоторые сложности при разработке 85% месторождений.

Российские компании сегодня не могут похвастаться своими технологиями и оборудованием, чтобы освоить нетрадиционные морские запасы. Из-за санкций сокращается нефтедобыча, ведь ограничен доступ к иностранным технологиям. В Арктике нефтедобыча осуществляется только на Приразломном месторождении, разрабатываемом «Газпром нефтью» самостоятельно.

К счастью, более существенные убытки из-за введенных санкций несут иностранные добытчики нефти, которые вынужденно свернули проекты в России. В эти проекты они инвестировали очень много. Но в РФ в последующие годы будет наблюдаться сокращение нефтедобычи из-за истощения традиционных месторождений.

Эксперты прогнозируют два варианта развития событий для нефтепроизводителей в России:

  1. базовый: сохранение санкций. Нефтяные цены к 2025 году закрепятся в пределах 50.00-60.00 долларов/баррель. Сокращение нефтедобычи составит 540 миллионов тонн.
  2. санкции будут усилены, следовательно, усилится санкционное давление при цене барреля в 40.00 долларов. Сокращение нефтедобычи составит 505 миллионов тонн.

Ситуацию можно изменить, если начать развивать свои технологии, и ввести гибкую налоговую политику.

Зарплата военнослужащих в 2018 году, сколько будет выделено из госбюджета на Вооруженные силы РФ
Опубликовано расписание аэроэкспресса во «Внуково» и цена билета

Опубликовано: 03-04-2018 В рубрике : Новости

Яндекс.Метрика