Глазировочные машины в работе


Глазирование производится на глазировочных машинах с шириной сетки 420, 620 или 800 мм.

Следует отметить, что глазурь плохо покрывает поверхность вафель, в результате чего на глазированных конфетах остаются просветы — «глазки», и поэтому корпуса вафельных конфет обычно приходится глазировать дважды. Вязкость используемой глазури должна быть около 12 Па-с. Корпуса глазируют один раз тонким слоем с таким расчетом, чтобы расход глазури составил около 20% массы конфет. Затем глазированные корпуса укладывают донышком кверху на раскладочный транспортер и глазируют второй раз. Общий расход глазури при этом составляет не менее 40%.

На многих передовых предприятиях для конфет с вафельными слоями применяют однократное глазирование. При этом скорость сетки глазировочной машины не должна превышать 2 м/мин, т. е. в среднем уменьшена в два раза, и вязкость глазури должна составлять 9—11 Па-с. В результате небольшой скорости сетки и большей вязкости глазури удается получить конфеты, полностью покрытые глазурью без «глазков». Глазированные конфеты снимают с транспортера на листы бумаги, укладывают в лотки и направляют на завертку.

Компания ТЕХНОПУЛ предлагает профессиональное оборудование для предприятий, занятых в сфере переработки продукции. Если вам необходимо приобрести модели конвейерного оборудования, вы можете зайти на http://tecnopool-rus.ru и узнать все детали сделки. Подробнее здесь:  http://tecnopool-rus.ru1221659722

Конфеты завертывают на флатовых заверточных машинах в этикетку, фольгу и подвертку. Машинистка одновременно укладывает завернутые конфеты в короба из гофрированного картона или фанерные ящики и взвешивает готовые изделия.

Для механизации процесса производства на фабрике им. Розы Люксембург создана поточная линия приготовления вафельных конфет. Для размазки пралиновой массы на вафли в ней используется машина модели «Сиемел» фирмы «Фаденбюль». Получаемые на ней вафельные пласты загружаются на полки патерностера, движущегося внутри вертикального охлаждающего шкафа шахтного типа. Продолжительность цикла охлаждения составляет 40 мин. Охлажденные пласты выгружаются из шкафа и подаются на струнную резальную машину. Готовые корпуса укладывают на стеллажи, перевозят к глазировочной машине и глазируют. Готовые конфеты передаются на заверточные машины, завертываются и укладываются в торговую тару. Обслуживают линию четыре работницы, ее производительность — 1200 кг в смену.

 

Цилиндрические валки
Деформации валков стана кварто

Опубликовано: 18-02-2014 В рубрике : Производство

Самое популярное:


Яндекс.Метрика