Эксперт предлагает установить на уровне себестоимости цены на ГСМ


Промышленные новости

Известный в России общественный и политический деятель, депутат Госдумы Роман Худяков дал интервью журналистам, в котором указал на неизбежные последствия роста цен на автомобильное топливо.

За стремительным повышением розничной стоимости бензина автоматически последует увеличение цен на все услуги и товары, так как повсюду закладываются расходы на обеспечение транспортировки. И ключевой вопрос состоит не в том, что именно произойдет в случае дальнейшего роста цен на топливо, подчеркнул эксперт.

«Последствия в данном случае совершенно очевидны – упадет общий уровень жизни граждан, существенно ухудшится положение дел у тех, кто занимается малым и средним бизнесом, сократится налоговая база. Население в итоге обнищает, а наряду с этим будут продолжать обогащаться лица, обеспечивающие контроль системы добычи с последующей переработкой газа и нефти», — пояснил Худяков.

По мнению российского депутата, чрезвычайно важно сегодня четко понимать, как можно добиться того, чтобы в стране, самостоятельно добывающей данные полезные ископаемые, розничная стоимость автомобильного топлива фигурировала хотя бы на уровне себестоимости.

Эксперт привел в пример ОАЭ, где себестоимость добычи «черного золота» составляет от двух до пяти долларов за «бочку», а литр бензина в рознице стоит 0,45 доллара. Венесуэла обеспечивает поставки внутреннему рынку наиболее дешевого автомобильного топлива во всем мире – средняя стоимость его составляет 0,01 доллара за один литр. И в течение последних 17-ти лет цены на бензин при этом в государстве не повышались, тогда как во множестве стран они поднялись за это время в разы, отметил российский политик.

Роман Худяков указал также на тот факт, что на внутреннем рынке России цена почти аналогична сегодня той, по которой ЕС реализует ГСМ своим гражданам, закупая их у нашей страны. Эксперт убежден, что власти должны принять соответствующие меры с тем, чтобы стоимость бензина на внутреннем рынке государства ни в коем случае не превышала себестоимость. По мнению депутата, средняя стоимость топлива снизится в результате до отметки в 10 рублей за литр, благодаря чему будет снята непосильная нагрузка на отечественных аграриев. Топливо для сельскохозяйственных работ упадет в цене, резко снизятся расходы на транспорт, а, следовательно, опустится стоимость целого ряда товаров и услуг.

Глава Минэнерго Казахстана рассказал анекдот о стоимости бензина в России
Эксперты назвали крупнейшие месторождения угля в мире

Опубликовано: 26-11-2017 В рубрике : Новости

Яндекс.Метрика