Егор Борисов не отказывается от проверки тарифов «Сахатранснефтегаза»


Промышленные новости

Руководитель Якутии заявил, что не отказывается от проверки тарифов «Сахатранснефтегаза». Напротив, чиновник планирует лично выяснить, из чего складываются расценки. Журналисты информационного издания «Якутия.Инфо» сегодня пишут об этом со ссылкой на республиканский Госкомцен.

В конце минувшего года Ил Дархан поручил сформировать рабочую группу по вопросам тарифов на природный газ с участием специалистов Минэкономики, Министерства промышленности и Госкомцена. Глава Якутии настаивал тогда на том, что в ее состав должны войти, кроме прочего, и представители бизнес-сообщества, а главная цель заключается в разработке предложений, которые будут поданы в ФАС РФ.

В рабочую группу решено было включить также представителя движения «Вместе мы – сила», члена местного отделения «Опоры России» Ирину Высоких и главу якутского отделения этой структуры, известного предпринимателя Егора Макарова.

В пресс-службе якутского Госкомцена констатировали, что в ключевые задачи новой рабочей группы входят: глубокий анализ всех затрат, которые так или иначе связаны с добычей газа и магистральной его транспортировкой, решение вопросов о содержании распределительных газопроводов и снабженческо-сбытовых услугах, а также выяснение нюансов инвестиционных программ, предлагаемых предприятиями.

Специалисты пояснили, что анализ является необходимым для выявления эффективности тех затрат, которые входят в конечную стоимость топлива. По итогам конструктивной работы планируется подготовить предложения для руководителя республики. Направят их Федеральной антимонопольной службе РФ, а после изучения всех инициатив будут принимать решение о пересмотре цены природного газа, начиная со второго полугодия 2018-го.

Напомним, 16 января состоялась пресс-конференция, на которой Егор Борисов лично прокомментировал все меры, запланированные по обещанному ранее снижению стоимости «голубого» топлива. Чиновник сказал тогда о том, что власти республики сейчас заметно ограничены в своих действиях, тогда как финальное решение остается за федералами.

«Снижение цены на газ регулирует не республиканское правительство, не лично я, а исключительно ФАС. Решение по всем материалам, предоставленным с учетом позиции г-на Калинина и той госпожи, которую вы позиционировали в качестве отличного специалиста, но которую не взяли в эксперты, предстоит принимать лишь антимонопольному ведомству. Нам с пеной у рта нужно доказывать, как можно опустить эту цену», — подытожил Егор Борисов.

Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока»
ЦБ РФ выпускает в 2018 году монеты разных номиналов

Опубликовано: 22-01-2018 В рубрике : Новости

Яндекс.Метрика