Денуклеаризация Корейского полуострова и условия, при которых она возможна, названы


Денуклеаризация Корейского полуострова и условия, при которых она возможна, названы

Осенью 2017 года министр иностранных дел Японии сделал публичное заявление о том, что его страна солидарна с Российской Федерацией в плане денуклеаризации Корейского полуострова, и поэтому стратегия действий в рамках Совета Безопасности Организации Объединенных Наций у них совпадают.

Денуклеаризация – это устранение абсолютно всех ядерных зарядов Северной Кореи, а также всех ракет, которые могут доставлять к цели эти заряды.

Но с учетом сегодняшних реалий такая стратегия, к сожалению, выглядит немного запоздалой. Поскольку в таком случае Северная Корея потребовала бы полной безопасности со стороны США, а такой гарантии дать невозможно. США и Южная Корея регулярно проводят учебные военные действия по отработке ядерного наступления у берегов Северной Кореи. Поэтому сложилась такая ситуация, что мирное положение в КНДР сегодня можно обеспечить только при наличии ракетно-ядерного щита. В этой ситуации хочется задать вопрос руководству США, Японии и Южной Кореи:  неужели лидеры этих стран считают, что, окружив КНДР, они спровоцируют капитуляцию? Такой поворот маловероятен с учетом  огромных вложений правительства КНДР в ядерную оборону.

Российская Федерация предлагает другую стратегию. Не загонять Северную Корею в угол жесткими санкциями и ядерными угрозами, а провести стратегию так называемого “двойного замораживания”. С одной стороны запретить США и Южной Корее, а также Японии окружение Северной Кореи, и свернуть все ядерные действия в этом направлении. А с другой стороны – обязать Северную Корею прекратить все свои ядерные испытания. Такая позиция совсем не схожа с позицией Японии, и скорее даже диаметрально противоположна.

Следует подчеркнуть, что в случае односторонней денуклеаризации Корейского полуострова для народа Северной Кореи нет никакой гарантии безопасности. Ведь как видно по поведению США, американцы готовы в любой момент подогнать к берегам КНДР подводные лодки с «Томагавками» на борту и авианосцы. Также можно вспомнить заявление Трампа сравнять с землей Северную Корею.

Но несмотря на неприязнь к лидеру Северной Кореи со стороны американских и японских лидеров, эмоции не должны затмить здравый смысл и спровоцировать на действия вопреки инстинкту самосохранения.

Летом 2017 года официальный представитель Северной Кореи выступил с заявлением, в котором изложил стратегию денуклеаризации КНДР. В этом заявлении он отметил, что начать ядерное разоружение КНДР намерена лишь в том случае, если будет иметь стопроцентные гарантии со стороны Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки о ненападении. США обязаны вывести все ядерное оружие с американских военных баз, которые находятся на территории Южной Кореи, а также чтобы из Вашингтона пришло подтверждение того, что США не будут направлять больше на юг полуострова никакие ракетные установки или оружие с ядерной составляющей.

В КНДР подчеркивают, что такая договоренность будет справедливой, и поэтому нет никаких причин ей не следовать. В противном же случае Северная Корея намерена укреплять и дальше свои ядерные позиции, чтобы иметь возможность противостоять ядерной атаке со стороны США, Японии или Южной Кореи.

Криптовалюту El Petro признали незаконной в Национальной ассамблее
Увеличение утилизационного сбора в 2018 году состоится после президентских выборов

Опубликовано: 11-03-2018 В рубрике : Новости

Яндекс.Метрика