Что приготовить на Пасху 2018?


Что приготовить на Пасху 2018?

 Во все времена люди с нетерпением ожидали Великий праздник – Пасху или как по-иному называют Христово Воскресенье.

Именно поэтому, люди как можно более щедро хотели заполнить свой обеденный стол, дабы выйти из Поста и вкусно отпраздновать Пасху.

Что можно готовить на Пасху?

Люди по-разному представляют себе подготовку к празднику, однако, некоторые элементы во многом пересекаются, такие как покупка или приготовление кулича, покраска яиц, а также основное, что должно быть на столе – Пасха. Некоторые люди могут испечь поистине кулинарный шедевр, но не у всех есть идеи на этот счёт. Дело в том, что есть несколько нехитрых рецептов, приготовив Пасху по которым каждая хозяйка сможет порадовать своих близких вкуснейшей Пасхой.

Вот рецепт вкуснейшей Пасхи:

Для приготовления ЭКЗОТИЧЕСКОЙ ПАСХИ с сыром и грудинкой нужно подготовить такие ингредиенты: мука (70 гр.), прессованные дрожжи (20 г.), молоко (240 гр.), а также для теста понадобится: мука (500 гр.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), яйца (2 шт.), сливочное масло (180 гр.), твердый сыр (180 гр.), копченая грудинка (180 гр.), растительное масло (1 ст.ложка).

Подготовив эти ингредиенты можно приступать к приготовлению: в небольшой миске смешивайте муку с дрожжами и замешивайте до однородности. После следует накрыть и оставить на час, желательно при комнатной температуре. Опара вспенится. Кстати, если по миске ударить ложкой, то опара просядет в центре. Грудинку тем временем нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом. Натереть сыр. После этого следует смешивать в миске муку, соль, а также сахар. Добавить яйца в опару и вымешивать до собрания теста в толстый слой. Затем нужно тесто накрыть и оставить на 15 минут. Масло разделить на 4 части и ввести в тесто. Добавить нужно туда кусочки грудинки и натертый сыр. После того, как приготовленное до этого момента блюдо увеличится в 1,5 раза, можно выпекать при 180 градусов. Выпекать следует 50-60 минут.

Что можно подавать на стол в Пасху?

Вообще, в старину на стол подавалось все: мясные блюда, куличи, сладости, колбасы, каши, студни, заливное. Ни одна хозяйка не сэкономила на щедром столе. Однако, следует знать, что Пасха – это выход из Поста и не рекомендуется сразу же налегать на мясные, тяжелые блюда, от которых организм отвык. Нужно постепенно добавлять в свой рацион тяжелую, жирную пищу.

Так что, с умом нужно подходить к разговению, но и не ограничивать себя слишком в том, чтобы побаловать себя запрещенными на посту блюдами. Размышляя о том, что приготовить на Пасху в 2018 следует знать, что не столь важно, что будет на столе, как то, с какими мыслями и настроем готовилось блюдо. А подавать нужно лишь с позитивными мыслями, щедро угощая гостей.

Поздравление с Пасхой, видео

Вкусные рецепты салатов и закусок на Пасху 2018

К любому празднику каждая хозяйка составляет меню заранее, стараясь при этом учитывать статус мероприятия, предпочтения гостей, свои личные умения и навыки.

Мы сегодня составляем меню для пасхального стола, и поэтому хотелось бы, чтобы салаты и закуски соответствовали этой тематике. Так что же может быть включено в этот список?

На мой взгляд — это может быть все, что связано с темой праздника, то есть это может быть салат в виде пасхального яйца или венка, кролика; салаты, украшенные яйцами, можно и окрашенными пищевой краской; салаты, напоминающие о приходе весны, то есть с изображениями цветов, зеленой лужайки и бабочек, или пчелок, божьих коровок на ней.

Если Вы даже готовите свой проверенный и любимый обычный салат, то добавьте в него некую изюминку, соответствующую случаю, то есть украсьте его в виде цветка, солнышка, или «посадите» на него шмеля или стрекозу. Либо просто придумайте название, непременно добавив слово, напоминающее нам о таком важном дне, о приходе весны, о возрождении природы после зимней спячки.

Салат «Пасхальный кролик»

Что приготовить на Пасху 2018?

Нам понадобится:

яйца отварные — 4 шт
куриная отварная грудка — 1 шт
соленые или консервированные огурцы — 2 — 3 шт
лук — 1 шт
сыр твердых сортов — 200 гр
майонез — 200 гр (или сметана + майонез по 100 гр)
маслины
пекинский салат
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварную куриную грудку порезать мелкими кубиками, отделяя мясо от кости. Кожу лучше убрать, чтобы салат не получился излишне жирным.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Чтобы он не был горьким, его можно слегка обжарить на растительном масле, или поместить на 20 минут в маринад из воды и небольшого количества уксуса.

Но если вкус свежего лука не пугает, то можно оставить его и в таком виде.

3. Огурцы порезать мелкими кубиками.

4. Сыр разделить на две равных части. Одну из них потереть на крупной терке, эту часть добавим в салат. А вторую часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения.

5. Белки яиц отделить от желтков. Желтки порезать на мелкие кубики, а белки потереть на мелкой терке.

6. В большую миску сложить порезанную куриную грудку, лук, измельченные огурцы, сыр, потертый на крупной терке и желтки. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить майонезом, или майонезом смешанным со сметаной.

Лично мне нравится второй вариант, так салат получается более легким и менее калорийным. И на мой взгляд более вкусным.

7. Большое блюдо выстелить салатными листьями и выложить на него полученную массу, придавая ей форму кролика.

8. Сверху посыпать вначале сыром, а затем натертыми на мелкой терке белками. Таким образом, мы сформировали кроличью шубку.

9. Из маслин сделать глазки и носки, а уши соорудить из листьев пекинской капусты.

10. Поставить салат в холодильник на два часа, для того, чтобы он охладился.

Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился.

Салат «Пасхальное яйцо» с печенью трески

Что приготовить на Пасху 2018?

Салат получается сытным и приятным рыбным вкусом. Оформить его можно как тематически, так и просто оставить верхний слой как основу.

Ингредиенты:
Печень трески — 240 г.
Картофель — 3 шт. (300г.)
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр — 150 г.
Зеленый лук
Майонез
Соль

Приготовление:

1.Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Дать им хорошо остыть, затем очистить.

2. Вскрыть банки с печенью трески и слить всю лишнюю жидкость. Переложить печень в тарелку и тщательно размять ее вилкой, чтобы масса была близка к однородной.

3. Натереть на крупной терке картофель. На чистое блюдо выложить первый слой — картофель. Так как при варке продукты не солили, то первый слой немного присолить по всей площади.

4. Сверху разложить ровным слоем, заранее размягченную, печень трески.

5. Тертую морковь разложить поверх печени ровным слоем.

6. Нарисовать майонезную сетку по всей площади слоя моркови.

7. Зеленый лук как можно мельче измельчить и снова разложить, поверх майонеза, ровным слоем.

8. Яйца натереть на мелкой терке, при этом не следует отделять желток от белка. Немного присолить по всей площади. Поверх создать майонезную сетку.

9. Поверх всех слоев, распределить тертый сыр по всей площади. Ладонями, придавливая сырный слой, сформировать форму яйца.

10. Поверх сыра сделать мелкую майонезную сетку и размазать ее аккуратно ложкой. Сверху украсить на тематике Пасха, любыми имеющимися ингредиентами. Поставить салат в холодильник, дать настояться около часа.

Салат готов и прекрасно послужит украшением стола.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

 Мини-тарталетки с креветками

Что приготовить на Пасху 2018?

На пасхальном столе обязательно должны присутствовать легкие и полезные закуски. Отличный вариант — это мини-тарталетки с креветками и сливочным сыром. Не калорийно и очень питательно. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

Тарталетки10 шт.
Сливочный сыр200 г
Креветки 10 шт.
Огурец1 шт.
Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:

В тарталетки равномерно выложить сливочный сыр.
Креветки отварить или ошпарить кипятком. Украсить тарталетки поверх сыра.
Огурец нарезать маленькими ломтиками и поместить на каждую тарталетку.
При желании можно добавить зелень.

 

Стоимость вторичного жилья на рынке недвижимости России растет – аналитики
«Газпром» обновил коммерческое предложение оператору «Сахалина-1»

Опубликовано: 07-04-2018 В рубрике : Новости

Яндекс.Метрика