Банк «Югра» пока не признан банкротом, суд отложил рассмотрение дела


Банк «Югра» пока не признан банкротом, суд отложил рассмотрение дела

Суд отложил заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о признании банка «Югра» банкротом. Тем временем Союз вкладчиков жалуется на неправомерные действия Центрального банка по отношению к финансовой организации.

Судебные разбирательства инициированы Центробанком. Регулятор подал заявление в суд с требованием признать банкротом банк «Югра». Однако заседание по данному вопросу никак не состоится. Разбираться с этим делом будет Арбитражный суд, который принял решение перенести заседание на 31 мая.

Изначально рассмотрение дела о возможном банкротстве «Югры» было назначено на 19 марта. Судебное заседание тогда не состоялось, поскольку на тот период времени материалы не были возвращены в суд первой инстанции. Новой датой рассмотрения дела было назначено 24 апреля, но за четыре дня до того документы снова были отправлены в кассационную инстанцию. Апрельское заседание стало невозможным с процессуальной стороны. Новая дата рассмотрения дела – 31 мая.

Отзыв лицензии у банка «Югра»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра» 28 июля прошлого года. За две недели до того регулятор ввел временную администрацию в финансовую организацию в лице АСВ. Представители «Югры» подали иск в Арбитражный суд с требованием признать недействительным отзыв лицензии. В удовлетворении иска было отказано. ЦБ, в свою очередь, направил в Арбитражный суд заявление с требованием признать «Югру» банкротом. Это дело будет рассматриваться 31 мая.

Согласно последним новостям о банке «Югра», Союз вкладчиков продолжает противостояние с ЦБ. Представители данной организации нашли искаженные факты в ответе Центробанка депутатам, в котором регулятор приводит аргументы правомерности отзыва лицензии у финансовой организации.

Глава Союза вкладчиков Николай Николаев направил личное обращение к спикеру Госдумы с просьбой обратить внимание не искаженную информацию в докладе Центробанка. СМИ отмечают, что в Госдуме пояснением ЦБ недовольны. Депутат Николай Брыкин заявил, что ответ Центрального банка – «ни о чем».

Компания «Полипак» реализовала проект импортозамещения по изготовлению гибкой упаковки  
Эксперты назвали самые известные заповедники России

Опубликовано: 26-04-2018 В рубрике : Новости

Яндекс.Метрика