Автоматические машины с управлением от электродвигателя


Для сварки проволок обычно применяют полуавтоматические машины с ручным или полуавтоматическим управлением. Они выпускаются для сварки проволок диаметром от 0,5 до 8 мм, мощностью 1, 2, 3,8 ква.

Полуавтоматические машины больших мощностей предназначены для сварки небольших сечений от 100 до 1500 мм2 и выпускаются с пневматическим или пневмогидравлическим управлением и с номинальной мощностью 16, 30, 60 ква. Образцом среднего типа, применяемым главным образом для стыковой сварки арматурной стали на стройках, является машина ТР-30.

Автоматические машины с управлением от электродвигателя выпускаются двух типов: TAU-40 и TAU-80, соответственно с номинальной мощностью 40 и 80 ква. Машина TAU-80, применяемая для сварки малоуглеродистых сталей сечением до 2000 мм2. Движения зажатия, сдавливания и оплавления осуществляются при помощи электродвигателя.

Для специальных методов сварки выпускаются машины специального назначения: точечные, многоточечные и роликовые.

В технологии сварки сопротивлением появляется тенденция увеличения сварочных токов и сокращения времени сварки. Это относится главным образом к стыковой сварке сопротивлением, где идут по пути увеличения усилия сдавливания. Начинают применять более мощные типы машин, дающих возможность сокращать время сварки, а тем самым увеличивать производительность труда.

Для точного соблюдения выбранных электрических параметров, особенно при больших сварочных токах, машина оборудуется электронным управлением. Для этих целей применяется синхронное игнитронное управление, с помощью которого возможно точно соблюдать время сварки и величину сварочной энергии.

Для менее ответственных случаев, когда скорость слишком велика и нельзя применить обычное контакторное управление, применяется несинхронное игнитронное управление.

Стыковые машины
Роликовые машины

Опубликовано: 04-06-2014 В рубрике : Металлы

Самое популярное:


Яндекс.Метрика