Акции Русал снизились к историческим минимумам


Акции Русал снизились к историческим минимумам

Проблемы с «алюминиевым гигантом» Олега Дерипаски «Русал» встряхнули весь мировой рынок. На бирже Гонконга накануне, 16 апреля, акции упали на 22.5%, то есть, до 1.58 гонконгских долларов за 1 бумагу.

В отношении Олега Дерипаски ввели санкции, и его компания «Русал» оказалась в санкционном списке. Цена в 1.58 гонконгских долларов за бумагу является рекордно низкой за всю историю ее существования.

Акции «Русала» падают с 6 апреля

Акции Русал снизились к историческим минимумам

Акции алюминиевой компании «Русал» снижаются с 6 апреля, то есть, с того момента, как Соединенные Штаты Америки ввели в отношении ее и ряда физических и юридических лиц России санкции. На сегодняшний день стоимость бумаг снизилась практически в три раза, и данный факт встряхнул весь мировой рынок алюминия, доля в котором «Русал» составляет 7 — 10%. Многие клиенты перестали закупать металл у компании, и цена на него увеличилась. Мало того, «Русал» переживает трудности с импортными закупками, и уже объявил форс-мажор. Тем временем крупный клиент компании Glencore объявил форс-мажор по контрактам на 50 000 тонн алюминия. Что касается самого Олега Дерипаски, то в течение первых дней санкций он утратил больше 2 миллиард долларов.

Американским Минфином было заявлено о введении новых санкций 6 апреля. В санкционном списке оказались десятки бизнесменов из России, топ-менеджеров государственных компаний, чиновники и предприятия. Среди крупнейших бизнесменов под санкции попали:

  1. Олег Дерипаска — владелец «Русал»;
  2. Сулейман Керимов — член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Дагестан;
  3. Кирилл Шамалов — член совета директоров «Сибура»;
  4. Игорь Ротенберг — председатель совета директоров ОАО «Эн Пи Ви Инжиниринг», ОАО «ТЭК Мосэнерго», ООО «Газпром бурение»;
  5. Андрей Скоч — депутат ГД;
  6. Алексей Дюмин — губернатор Тульской области;
  7. Алексей Миллер — председатель правления «Газпром»;
  8. Андрей Костин — руководитель ВТБ;
  9. Виктор Золотов — глава Росгвардии и иные.

Правительство России дало обещание оказать помощь миллиардерам и предприятиям, оказавшимся под санкциями. Каким образом будет оказана поддержка, не сообщается.

«Русал» — алюминиевая компания, крупнейший на мировом рынке производитель. Все заводы компании в общем выплавляют алюминий на 4.3 миллион тонн, а выпускают глинозем в объеме 11.5 миллион тонн.

Облигации федерального займа для физических лиц в 2018-м году будут привлекать молодежь
Радоница в 2018 году в Краснодарском крае объявлена выходным днем

Опубликовано: 17-04-2018 В рубрике : Новости

Самое популярное:


Яндекс.Метрика